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AutorenbildPrivate Taste by Anita

🇮🇹 buona cucina italiana 🇮🇹

Aktualisiert: 29. Dez. 2018

In Linz beginnt‘s - auch für Italiener ☝️


Über einen Mangel an italienischen Restaurants kann sich in Linz wirklich niemand beklagen. An jeder Ecke - an beinahe jedem Straßenende - findet man sie - die italienische Küche. Mal authentisch, mal ein pseudo Italiener, mal eine italienische System-Gastronomie-Kette ... gut besucht sind sie allesamt..., jedes italienische Lokal findet seine Gäste!


Oftmals werde ich gefragt, wer der ‚beste Italiener‘ in Linz ist 🤔 🤔🤔

Ich kann und möchte mich nicht festlegen, ‚wer‘ der beste Italiener ist - denn auch bei mir gibt es Vorlieben für gewisse italienische Gerichte - die ich in unterschiedlichen Restaurants genieße. Bei Fisch, Ciabatta & Pizza gehört mein Herz seit vielen Jahren ❤️Fratelli in der Wurmstrasse ❤️ Unabhängig davon besuchen wir gerne immer wieder mal auch andere Italiener, wie z.B. heute La Ruffa.


La Ruffa -

sticht mir seit Monaten ins Auge.

Expansion & Marketing sind dort große Themen geworden. Noch nie zuvor habe ich in Linz Werbeplakate zu einer bevorstehenden Restaurant-Eröffnung des Straßen entlang gesehen, als dies bei La Ruffa Oed der Fall war 🤔


Es ist bereits die Nr.6 nach:

- Amici Urfahr

- Tropea

- La Ruffa Leonding

- La Ruffa Spallerhof

- La Ruffa Gallneukirchen

die kürzlich in Öed eröffnet wurde.


Das Gebäude neu gebaut, steht es noch in Mitten des umliegenden Container-Dorfes, welches der Großbaustelle geschuldet ist - denn in Oed entsteht ein neuer Einkaufspark☝️ Macht nichts, alles ist gut beschildert und die Parkplätze davor vorhanden:

Der Eingangsbereich ist erwähnenswert.

🇮🇹 weiß schon länger als 🇦🇹, dass sich rauchen VOR dem Restaurant abspielt. Also sorgt man hier im La Ruffa entsprechend vor:

Am roten Teppich - mit bunten Möbel - wurde die Raucherzone eingerichtet 👏👏👏

Zudem sind schon einige Informationen für die Gäste außen ersichtlich!

Als wir das Restaurant betreten, ist es noch halb leer, (so haben wir freie Platzwahl) dass sich während unseres Aufenthaltes dann aber sehr schnell ändert. Das Restaurant fßllt sich bis am letzten Platz!


Optisch finde ich sehr schÜn und gut gelungen - ähnlich Leonding (ein Konzept) - allerdings etwas kleiner kommt es mir in Oed doch vor. Empfinde ich als sehr positiv!

Wir werden rasch und freundlich bedient und zu Tisch gebracht.

Die Karte im bereits bekannten La Ruffa Style - gibt’s einmal die Wochen-Empfehlungen, sowie die große Karte:

Auch wenn mir beim Vorbeigehen die Vitrine mit den frischen Fischen (direkt aus 🇮🇹 geliefert, wie mir später erzählt wird) ins Auge gestochen sind - gustiert ....

... es mir eher nach... AntiPasti - zur Vorspeise - die dann zeitgleich bei mir zur Hauptspeise wird 😂😂😂


Ich meine - schaut Euch DAS mal an? 12,40 € pro Person ❤️💪👌☝️❤️

Alles darauf, was das Herz begehrt:

- Vitello Donato

- Käse

- Oliven

- Pomodori secci

- Carpaccio

- gegrillte Zucchini

- gegrillte Auberginen

- Mortadella

- Salami zwei Sorten

- Prosciutto

- Parmigiano


Die Platte war für 2 Personen und mit Pizzabrot um 4,00 € mehr als ausreichend 👌

Wir trinken dazu italienischen Hauswein - Der 1/2 Liter um 7,50 €.

Das C&I ist bei La Ruffa ausgeprägt - für meine Bedürfnisse fast schon etwas zu sehr 😉 - der 🇮🇹Wein schmeckt uns 👌

Ich pausiere bei der Hauptspeise, da ich unbedingt noch ein Dessert mĂśchte.

Werner bestellt sich noch Polipo alla Luciana um 16,90 €. Eine Kostprobe überzeugt mich, es schmeckt sehr gut!

Die Pause nütze ich kurz, um der Küche einen Besuch abzustatten. ☝️ Ich treffe den Chef des Hauses und seinen Koch, beide gut gelaunt und plaudern aus dem Nähkästchen 😇 - die offene Küche gibt guten Einblick ins Geschehen.

Auch La Ruffa setzt auf Holz-Pizza-Ofen☝️ Gut so, denn der Geschmack ist unvergleichlich!

Beim Nachtisch bin ich wieder zeitgerecht zu Tisch - ich will Profiteroles 🤗😋

Mmmh - so schön serviert um 5,50 € - mir schmecken sie auch gut, wobei ich es nicht als DAS ‚Highlight‘ titulieren würde. Entweder zu stark gekühlt oder schon länger fertig, erklärt vielleicht die Festheit des Brandteiges 😉 - optisch auf alle Fälle 🔝

Ein Espresso um 2,20 € gehört dazu und wieder unübersehbar im C&I - La Ruffa serviert:

Ich wĂźrde ja das Restaurant - den Stil - als gute Mischung einer italienischen Bar und einer Trattoria beschreiben. Die Auswahl an Grappa & Co finde ich genial und sehr schĂśn aufbereitet:

Der Limoncello oder Grappa geht beim Bezahlen auf‘s Haus - eine der üblich, netten Gesten der Italiener 🙏


Mein persĂśnliches Fazit:

Ich würde sagen, es war ein rundum stimmiger Besuch mit gutem Essen im La Ruffa in Oed mit stimmigen Preisen im modernen italienischen ‚Jamie Oliver‘ angehauchten Ambiente.


PS: Wer jemals bei Jamie Oliver in Wien im Restaurant zu Gast war, erkennt durchaus einige Parallelen im Einrichtungs-Stil 😉



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