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CurryWurst mit hausgemachter Sauce eine wahre Delikatesse ❀

Aus meinen Hofladen-Einkauf bei Silke Dammerer habe ich noch feine RindsbratwĂŒrstel da. Die kommen heute in die Pfanne ❀

Da mir einfaches Braten und dazu Sauerkraut heute irgendwie ‘zuwenig‘ ist, komme ich auf die Idee - daraus Curry Wurst zu machen 😉


Die Currywurst ist ein Gericht aus Brat- oder anderer BrĂŒhwurst, die ganz oder geschnitten mit einer tomatenhaltigen Sauce und Currypulver oder mit einem Curry-Ketchup serviert wird. Sie wird der Deutschen KĂŒche zugerechnet. Bei den WĂŒrsten handelt es sich meist um feine, vorgegarte BrĂŒhwĂŒrste mit oder ohne Darm. So beschreibt zumindest WIKI das Gericht!


In den meisten Rezepten werden fĂŒr Currysaucen, die als Originale definiert sind, COLA verwendet. Das wĂ€re mir ehrlich gesagt dann doch viel zu viel an SĂŒĂŸe (Zucker) 🙈

Was ich dazu brauche:

1 StĂŒck Zwiebel, fein geschnitten

250-300 ml Tomatenketchup

3 EL Balsamico (Erdbeere Balsamico)

1/2 EL Agavendicksaft oder Honig

1-2 EL Currypulver

1 Prise Chilipulver

1/2 EL 🇩đŸ‡čWienerWĂŒrze oder Sojasauce

1 EL Olivenöl, 1/2 TL brauner Zukka (Zucker) zum Karamellisieren

1/2 TL Tomatenmark

150 ml Tomatensauce

etwas Wasser

Salz, Cayennepfeffer

Wie ich das mache:

Zuerst hacke ich die geschĂ€lten Zwiebeln fein hacken und lasse diese zusammen mit dem Zucker im erhitztem Olivenöl glasig andĂŒnsten bzw. karamellisieren.

Mit dem Balsamico lösche ich ab.


Das Tomatenmark, Ketchup und Curry rĂŒhre ich unter und mit einem Schuss Wasser lösche ich ab.

Mit Chilli aus der MĂŒhle kommt noch die richtige SchĂ€rfe dazu! đŸŒ¶đŸŒ¶đŸŒ¶ rĂŒhre es gut durch und lasse es ca. 3-4 Minuten leicht köcheln.

Mit Pfeffer, Salz und Currypulver schmecke ich die Sauce nochmals gut ab.

FĂŒr Werner gibt’s dazu Original Pommes Frittes -

ich begnĂŒge mich meiner low carb ErnĂ€hrung dazu entsprechend mit glutenfreien Brot, welches noch im TK Vorrat vom letzten Backen: https://www.private-taste.at/post/glutenfreies-buchweizen-brot

Die BratwĂŒrstel kurz gebraten,

schneide ich in gerechte StĂŒcke 😉 und richte dann die Portionen an.

Nichts desto trotz, eine schmackhafte - nicht zu deftige Abwechslung heute ❀

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