Mühlviertel Dinkel-Pizza vom Wirschenbauer ❤️
Aktualisiert: 1. Feb.
Ich fühle mich mittlerweile richtig priveligiert, Einblicke in die tollsten, bäuerlichen Betriebe in 🇦🇹 Österreich zu bekommen 🙏❤️
Seit meinem Start der 🍀 HOFLADEN-MAP 🍀 im Jahr 2019 https://www.private-taste.at/map besuche ich laufend Bauernhöfe und hole damit die für mich besten landwirtschaftlichen Erzeugnisse & Produkte vor den Vorhang.

Gesagt sei dazu, dass, die für mich 'tollsten' Betriebe nicht zwingend jene sind, die groß oder modern sind ... nein, es sind für mich vorrangig jene Höfe..., wo es 'menschelt' und wo qualitativ verantwortungsbewusst gearbeitet wird👌
Und genau so ein Betrieb, ein Bauernhof, ist jener der Familie Schwarz, bzw. früher Mugrauer,

vulgo Wirschenbauer im Mühlviertel, hoch gelegen mit Fernblick, in der Gemeinde Alberndorf.

Ich besuche heute Andrea Schwarz und ihre entzückende Familie

hier am Bauernhof.

Innerhalb weniger Minuten & Worte wird mir bewusst, was die Beiden mit tatkräftiger Unterstützung ihrer Geschwister und Eltern, sowie Freunden hier schon geleistet haben 👌☝️👍
Der Bauernhof ist umgebaut, richtig tolle Wohnräume wurden geschaffen,
sodass 'jung und alt' sich hier gemeinsam wohlfühlen und ihrer Arbeit gemeinsam nach gehen können ❤️

Der 24-Stunden SB - Laden vom Wirschenbauer ist ja schon seit Beginn an in meiner Hofladen-Map eingetragen: https://www.private-taste.at/post/wirschenbauer 💪
Das Sortiment darin war frühzeitig schon einfach grossartig und Wirschenbauer war intuitiv einer der ersten und besten Hofläden, die mir ins Auge gestochen sind, inklusive ihrer tollen Platten, die man nach wie vor hier bestellen kann.
Sehr spannend finde ich nun auch die weitere Entwicklung der letzten Jahre,

wo sich die Themen Catering mit der grünen Wand in Kooperation mit dem Grüblhof

und das Thema Dinkel-BAUERN-Pizza 👌 die ich mir selbst erst kürzlich aus der Dorfladenbox Pichling gekauft und verkostet habe, zu grandiosen Geschäftsmodellen, entwickelt haben.

Letzteres, die Dinkel-Bauern-Pizza darf ich mir heute in der Produktion vor Ort auch im Detail ansehen ❤️👌🙏 und ich sag' euch gleich vorweg, die Pizza schmeckt mir nun 3x so gut - seitdem ich weiß, was drin ist und wie produziert wird 😜
Es sind hier u.a. Andrea's Mutter

ihre Schwester Christa Ahorner

sowie Andreas Schwager,

die hier allesamt sehr tatkräftig mitarbeiten.
Ein bis zweimal wöchentlich in der Hauptsaison werden hier am Hof bis zu 400 Stück Pizzen zubereitet.
Dazu wird das eigene Getreide, der Dinkel in der nahe gelegenen Schiefer Mühle in Kefermarkt zu Dinkelmehl Typ 700 vermahlen, um hier im Pizza-Teig dann verarbeitet zu werden.
Liebvolle Handarbeit, von der Zubereitung des Teiges, bis zum Belegen der Pizza, wobei auch Speck und Schinken - REGIONAL - vom Grüblhof / Speisekammer Ansfelden dazu kommen 🥰
Einzig das Formen - Pressen der Teiglinge ist automatisiert. Und kennt man den Grund dafür, schliesst sich wieder ein Kreis der Genialität hier am Hof 😉
Ist es doch der Mann von Andrea,

der Maschinen-Bauer gelernt hat und nach 17 Jahren Berufserfahrung sich hier am Hof mit dem Unternehmen LEOS selbstständig gemacht hat!
Er baut und konstruiert gemeinsam mit seinem Geschäftspartner diese Maschinen, die Teigrohlinge formen 👏👏👏