top of page

Erdbeere-Kuchen am Stiel 🍓

Der Juni zählt bei mir mit Sicherheit zu den turbolentesten Monaten, was Geburtstage betrifft 😉


So backe ich nicht nur für Freundinnen, oder meine Mum, sondern auch für Werners Nichte zur Hauseinstands-Feier 👌

Und das mit klarem Auftrag, da einige kleine Kinder dabei sind!


Ich entscheide mich für Kuchen am Stiel !

Ich finde die Stücke so ansehlich und richtig köstlich noch dazu!


Was ich dazu brauche:

je 1/2 Blech Schoko- & Ölkuchen gebacken


Ca. 1/8 Erdbeere Nektar

Ca. 350 ml hausgemachte Erdbeermarmelade

Geriebene Haselnüsse nach Bedarf

3-5 Butterflocken


Schokolade zum Tunken (Callebaut Callets Ruby)

Streusel zum Verzieren

Wie ich das mache:

Die Zutaten vermenge ich zu einem feuchten Teig.

Die Masse lasse ich im Kühlschrank einige Stunden ziehen, bevor ich dann

die Masse auf das Stäbchen forme.


Den Stiel fixiere ich mit Schokolade und stelle es in den Tiefkühler.

Sobald die Masse angezogen hat, tunke ich diese in Schokolade.

Die Stäbchenkuchen sind ein richtiges Highlight und schmecken sehr gut!

Für weitere, tolle Rezepte empfehle ich Dir meine Bücher: https://www.private-taste.at/privatetasteshop

1.065 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Esterhazy Torte

bottom of page