Rein optisch betrachtet, könnte man meine heutige Torte auch Linzer Torte nennen, ist es aber defakto nicht 😉 denn so manches davon abweichend … oder wer würde schon Bananen in eine LinzerTorte streichen 🤣🤣🙏
Was ich dazu brauche:
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Butter
160 g Staubzucker
125 g Dinkelmehl Typ 700
125 g glattes Weizenmehl Typ 480/550
1 Packung Backpulver
1 TL Apfelstrudel Gewürz
2 EL Rum
160 g geriebene Mandeln & Haselnüsse
250 g Himbeere-Bananen Marmelade
Wie ich das mache:
Die Eier trenne ich
und schlage das Eiklar mit Salz fest auf.
Butter, Staubzucker, Dotter, Rum und Gewürze rühre ich schaumig und rühre dann das Mehl-Nuss-Backpulver Gemisch unter.
Zuletzt kommt der Eischnee vorsichtig dazu.
2/3 des Teiges fülle ich in meine gefettete Backform ein und verteile darauf die Himbeere - Bananen Marmelade.
Auf die Marmelade-Decke
spritze ich dann rundherum das Gitter auf.
Bei 150 Grad Heißluft backe ich im vorgeheizten Backrohr die Torte 45 Minuten.
Nachdem ich gerne Backpulver verwende und damit flaumige Teig backe, gehen diese natürlich auf! So hat sich das Muster etwas verlaufen…
Was mich allerdings gar nicht stört, denn es sollte ja ohnehin eine ‘falsche‘ Linzer Torte werden 😇
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