Es entsteht ja immer so eine Qual der Wahl, wenn es um das tĂ€gliche Kochen geht đ - auch bei mir...
Und dann gibt es so Tage, wo ich die Augen schlieĂe und darĂŒber nachdenke, was es denn bei uns frĂŒher zuhause... bei meiner Mutter und Oma so am Tisch kam đ€
Fleischlaibchen mit KartoffelpĂŒree -
fiel mir heute dazu prompt ein đ, denn ich habâs immer gerne gegessen. â€ïž
Somit ist die Entscheidung gefallen und ich stĂŒrze mich darĂŒber!
Was ich dazu brauche:
250 g Faschiertes
1 alte Semmel
1 Schuss Vollmilch
1 kleines Ei
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Paprika sĂŒĂ
1 kleine Zwiebel
500 g mehlige Kartoffeln
etwas Milch
1 EL Butter
Salz, geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
Wie ich das mache:
Zuerst koche ich die gewaschenen Kartoffeln weich, schĂ€le sie und pĂŒriere mit Milch und Butter, schmecke dann mit Salz und geriebener Muskatnuss ab.
FĂŒr die Faschierten Laibchen schneide ich die alte Semmel in WĂŒrfel (alternativ kannst Du auch Knödelbrot verwenden) und weiche diese in etwas Milch ein.
Das Faschierte wĂŒrze ich mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian und gebe ein Ei, sowie den zuvor gerösteten Zwiebel und die ausgedrĂŒckte Semmel dazu!
Die Laibchen brate ich im heiĂen Ăl schön braun heraus,
röste Zwiebelringe fĂŒr das PĂŒree an ...
... und serviere es mit Tomatensalat und Sweet Chili Sauce đ
MAHLZEIT!