Paprizierte Fischsuppe

Update: Die Basis ist immer gleich und wird weiter unten beschrieben! Bei den Einlage variiere ich sehr oft!

Heute kommt in unsere Fischsuppe Forelle - Saibling - Karpfen - Zander ❤️

und sie schmeckt ebenso fantastisch,



auch ohne Meerestiere, wie ich sie ja meist koche 😉

Dazu verwende ich Fischfilets vom Saibling, Meeresfrüchte und Gemüse.

Was ich zum Finalisieren brauche:

für 4-6 Portionen

1 kleine Zucchini

1 roter Spitzpaprika

1 Frühlingszwiebel

1 Karotte

1 kleines Stück Lauch

2 Saiblingsfilet

300 g Meeresfrüchte

1,5 Liter Paprizierte Fisch-Suppe

(Zubereitung siehe unterhalb)

frische Petersilie

Salz, Cayenne Pfeffer

1 TL Johannisbrotkernmehl zum Binden (Glutenfrei, Low Carb) - alternativ geht jede Maisstärke


Wie ich das mache:

Das Gemüse putze ich und schneide es klein.

Die Meeresfrüchte (da TK) gebe ich zuerst in die erwärmte paprizierte Fischsuppe dazu.

Dann gebe ich nach und nach das Gemüse dazu und lasse es kurz köcheln. Die Saiblingsfilet schneide ich in Mundgerechte Stücke,

gebe sie zuletzt dazu und lasse diese nur mehr ein paar Minuten ziehen.

Das mit kaltem Wasser angerührte Johannisbrotkernmehl rühre ich in die nicht kochende Suppe zum ganz leichten binden ein.

Unseren Eintopf serviere ich mit dem wirklich guten Low carb Olivenbrot: https://www.private-taste.at/post/olivenbrot-low-carb

Was ich dazu brauche:

für die paprizierte Fischsuppe

4 Karotten

4 Frühlingszwiebel

1/2 Sellerie

1 große Petersilie-Wurzel

Blätter vom Stangensellerie

1 Zwiebel

Saft einer Zitrone

Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Chili

8 Karkassen von Forellen oder Saiblingen

Dill

Schuss Weißwein


Wie ich das mache:

Das Gemüse schneide ich sehr klein

und gebe es zusammen mit den Karkassen und Wasser in einen sehr großen Kochtopf

wo ich die Suppe mindestens 1-2 Stunden ganz leicht dahin köcheln lasse. Bei der Halbzeit des Einköchelns gebe ich einen kräftigen Schuss Weißwein dazu!

Danach seihe ich den Fond ab, löse von den KarKassen Backerl und Augen raus,

die wirklich eine ausgezeichnete Suppeneinlage sind 😉 und passiere nun den Fond durch mein Sieb.


Mit dem Paprika schmecke ich die Suppe nun ab, lasse sie nun wieder etwas einköcheln und fertig ist die wirklich sehr gehaltvolle, schmackhafte Suppe!

Diese klare Fischsuppe ist eine perfekte Basis für viele weitere Gerichte (Suppe, Risotto, Saucen) und kann gut tiefgekühlt zur weiteren Anwendung gelagert werden!



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