Paprizierte Fischsuppe - Fond

Ja, man kann auch nur mit Zutaten aus dem Mühlviertel eine regionale Fischsuppe bzw. einen herrlichen Fond zaubern 👌


Was ich dazu brauche:

4 Karotten

4 Frühlingszwiebel

1/2 Sellerie

1 große Petersilie-Wurzel

Blätter vom Stangensellerie

1 Zwiebel

Saft einer Zitrone

Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Chili

8 Karkassen von Forellen oder Saiblingen

Dill

Schuss Weißwein


Wie ich das mache:

Das Gemüse schneide ich sehr klein

und gebe es zusammen mit den Karkassen und Wasser in einen sehr großen Kochtopf

wo ich die Suppe mindestens 1-2 Stunden ganz leicht dahin köcheln lasse. Bei der Halbzeit des Einköchelns gebe ich einen kräftigen Schuss Weißwein dazu!

Danach seihe ich den Fond ab, löse von den KarKassen Backerl und Augen raus,

die wirklich eine ausgezeichnete Suppeneinlage sind 😉 und passiere nun den Fond durch mein Sieb.


Mit dem Paprika schmecke ich die Suppe nun ab, lasse sie nun wieder etwas einköcheln und fertig ist die wirklich sehr gehaltvolle, schmackhafte Suppe!

Diese klare Fischsuppe ist eine perfekte Basis für viele weitere Gerichte (Suppe, Risotto, Saucen) und kann gut tiefgekühlt zur weiteren Anwendung gelagert werden!




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-verführerisch und kreativ- 

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