Endlich ist es auch bei uns sommerlich heiß und die frischen Beeren wie Erdbeeren & Himbeeren und Waldbeeren sind bereits zum Ernten.
Ich bin ja ein Mensch, der liebend gerne spontan aus Resten Gutes zubereitet.
So geht es mir auch heute, als ich nach unserem Urlaub den Kühlschrank öffne. Es gibt Joghurt - passiertes Himbeere-Püree und Limetten, die dringend verarbeitet werden wollen.
Und, meine Hochbeete in meinem Garten tragen Früchte 😉
Damit bereite ich nun spontan unser herrliches Frozen Berry Joghurt zu 😉👌
Was ich dazu brauche:
500 g cremiges griechisches Joghurt
500 ml passiertes Beerenmus (zB Himbeere)
1 - 3 EL Glucose-Sirup
Saft von 2 Limetten
1 Spritze flüssige (weisse) Vanille
Agavendicksaft, Honig oder Staubzucker zum Süssen nach eigenem Ermessen.
Zur Deko:
Kresse-Blüten
Getrocknete oder frische Früchte
Mein Tipp für Dich:
Glucosesirup sorgt dafür, dass dein Eis so richtig schön cremig wird und kristallisiert beim Einfrieren dank der zugegebenen Säure nicht mehr aus. Du erhältst diesen in jedem Konditoren-Fachhandel.
Wie ich das mache:
Ich vermenge alle Zutaten und
und gebe diese dann in meine Eismaschine.
Bei -18 bis -22 Grad lasse ich die Maschine ca 1 Stunde laufen
bis eine schöne, cremige Masse dabei entsteht.
Mein Tipp für Dich:
Ich verwende seit Jahren diese UNOLD Eismaschine
und bin sehr zufrieden damit!
Schau mal, wie schön cremig mein Frozen Joghurt Eis heute geworden ist ❤️
Möchtest Du es auch mal zubereiten?
0%ja, unbedingt ✅
0%nein, eher nicht ⛔️
0%mir fehlt die Eismaschine 🤭
0%bin neugierig geworden 🤔
Mein Tipp für Dich:
Wie man DEKO - Schokolade selbst zubereitet, zeig' ich Dir hier: https://www.private-taste.at/product-page/leitfaden-für-schokoladen-deko-elemente
Eines meiner Lieblings-Eis-Rezepte findest Du übrigens in meinem Buch #1 - best of:
Prädikat: sehr empfehlenswert 😉