Esterhazy Schnitten

Endlich habe ich mich dazu aufgerafft, mich an einer Esterhazy-Schnitte zu versuchen 😉

Und ja, fĂŒr meinen ersten Versuch, bin ich mit dem Ergebnis auch sehr zufrieden 😉

Was ich dazu brauche:

fĂŒr den Teig

7 Eier

230 g geriebene HaselnĂŒsse

100 g Zucker


fĂŒr die Creme:

300 ml Vollmilch 3,6% 20 g Vanille-Puddingpulver

20 g Vanillezucker

Mark einer Vanilleschote

40 g Staubzucker

250 g Bio-Butter


fĂŒr die Glasur:

Marillenmarmelade

250 g Staubzucker

1 EL Zitronensaft

1-2 EL Wasser

1-2 EL Kakao


MandelblÀtter


Wie ich das mache:

zuerst bereite ich die Pudding-Creme zu. Dazu rĂŒhre ich in 50 ml Milch das Pulver mit dem Zucker glatt, koche die Milch kurz auf, ziehe sie vom Herd und rĂŒhre die glatt gerĂŒhrte Masse unter.

Lasse nochmals kurz aufkochen und fertig ist der Pudding, den ich nun kurz auskĂŒhlen lasse.

Zwischenzeit trenne ich die Eier und rĂŒhre das Eiklar mit 50 g Zucker fest (nicht zu steif)



Die Dotter rĂŒhre ich mit dem restlichen Zucker sehr schaumig.

Das steif geschlagene Eiklar hebe ich mit den HaselnĂŒssen unter die schaumig gerĂŒhrte Dotter-Zuckermasse und backe den Teig 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft im vorgewĂ€rmten Backrohr!

Nach dem Backen stĂŒrze ich den Teig sofort auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier und ziehe die OberflĂ€che ab.

Nun schneide ich den Teig in 8 cm Breite Bahnen:


und verteile darauf die fertige Butter-Creme.

Dazu Butter mit Staubzucker schaumig rĂŒhren, Rum beimengen und abgekĂŒhlten Pudding unterrĂŒhren.

Mein Tipp fĂŒr Dich:

Achte darauf, dass der Pudding nicht zu war ist beim UnterrĂŒhren, sonst gerinnt dir die Creme. Ist Dein Pudding schon zu fest, so entstehen KlĂŒmpchen 🙈 Bei mir war es eher 2. Zweiteres 😂😂😂

Nun schlichte ich die Teile ĂŒbereinander.

Streiche oben mit Marillenmarmelade ein



und glasiere mit Staubzucker, Zitronen und Wasser glatt gerĂŒhrten Glasur.

FĂŒr das Muster oben auf, nehme ich 1 EL Zitronen-Glasur zur Seite und rĂŒhre den Kakao unter, fĂŒlle in Dressiersack

und spritze Linien auf,

die ich dann mit einem StĂ€bchen FĂ€den ziehen. Zugegeben, könnten gerader sein 😂😂😂


Mit dem Ergebnis bin ich soweit zufrieden.

Nun kommen noch rundum MandelblĂ€ttchen drauf, bevor es 3-4 Stunden mindestens ab in den KĂŒhlschrank geht!

Ein Tipp noch:

Nicht zu kalt servieren, denn Pudding-Creme schmeckt vieeel besser bei Zimmertemperatur!

Viel Spaß beim Nachbacken und Gutes Gelingen â€ïžđŸ‘ŒđŸ‘


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-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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