top of page

Cremige Joghurt Torte mit Fruchtkern & Fruchtspiegel

Etwas angelehnt an die Technik unserer im Konditoren-Kurs erlernten Torte mit Fruchtkern und Fruchtspiegel, habe ich heute zuhause meine eigene Variante dazu gebacken 👌

Dazu habe ich aus dem Tortenbuch #4 - TORTEN das Rezept S. 49 fĂŒr den Grundteig verwendet und 1/3 der Masse mit Spinatpulver leicht grĂŒn eingefĂ€rbt

und in zwei Ringe unterschiedlicher Grössen laut Backzeit im Tortenbuch gebacken.

FĂŒr den Fruchtkern verwende ich 250 ml Erdbeere-PĂŒree, welches ich in Tk vorrĂ€tig habe.

Ich taue das PĂŒree auf,

PĂŒriere und passiere es nochmals.

Koche es dann auf und dicke es mit 3 EL glatt gerĂŒhrtem Puddingpulver ein.


Danach fĂŒlle ich es in einem Ring und stelle es im KĂŒhlschrank einige Stunden zum Stocken kalt.

In der Zwischenzeit sind die Böden gebacken und ich lasse diese abkĂŒhlen.

FĂŒr die Creme verwende ich meine allseits beliebte FĂŒllung aus Buch #1 - best of - Seite 99

Nun beginne ich die Torte zu fĂŒllen, indem ich unten den hellen Biskuit in den Tortenring gebe, darĂŒber den Fruchtkern und dann den ersten Teil der Creme - den grĂŒnen Teil und den Rest der Creme darĂŒber gebe.

Ich schliesse bĂŒndig mit dem Ring die Creme ab - damit ich nach einigen Stunden KĂŒhlzeit den Fruchspiegel (250 ml FruchtpĂŒree mit Gelatine) auftragen kann.

Nachdem der Fruchtspiegel angezogen hat, richte ich ĂŒber's Ausdekorieren 😉

Nachdem ich die Torte fertig verziert habe, kommt sie nun bis zum ersten Anschnitt wieder in den KĂŒhlschrank.

Es ist keine einfache Torte, die ich hier gebacken habe, sondern eine - wo - durchaus auch etwas Geschick und Können bzw. Konditoren-Wissen erforderlich ist. Der Anschnitt folgt noch und wird es zeigen 😉


Meine Rezepte in meinen BĂŒchern sind alle sehr einfach, gut erklĂ€rt, sodass diese auch ohne grossartigen Vorkenntnisse nachgebacken - bzw. nachgekocht werden können!


Diese gibts hier im Shop fĂŒr Dich: https://www.private-taste.at/privatetasteshop



1.756 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen
bottom of page