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Gebratene Entenbrust mit Spargel und süß-sauren Kirsch-Zwiebeln

Dank unserer Cooking-Class vor Jahren in Frankreich, bin ich tatsächlich beim Thema, wie man eine Entenbrust richtig zubereitet - sehr gut geschult.

Mir ist immer wichtig, dass die Haut der Entenbrust dabei richtig knusprig gebraten ist.

Was ich dazu brauche: 2 Stücke Entenbrüste Salz und Pfeffer

4 kleine, rote Zwiebeln 250 g Weichseln, entsteint und geviertelt 1/8 l Saft von den Weichseln 1 Schuss Marsala 1 EL Tomatenmark

250 g grüner Solo-Spargel Gewürz Überdrüber #1


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Wie ich das mache:

Die Entenbrüste befreie ich von Sehnen und schneide die Haut (Schwarte) kreuzweise ein.

Mit Salz und Pfeffer würze ich beidseitig.

Mit der Haut nach unten lege ich die beiden Stücke in meine beschichtete Pfanne ohne Fett.

Bei geringer Temperatur lasse ich die Haut anbraten, bis das Fett geschmolzen und die Haut knusprig ist.

Die Enten-Brüste wende ich und lasse sie auf der Unterseite noch 4 Minuten anbraten, bevor ich sie in Alufolie ca. 15 Minuten rasten lasse.

Im Bratenrückstand röste ich die in Ringe geschnittene, rote Zwiebeln, gebe die Weichseln dazu, gieße mit einen Schuss Marsala und den Kirschensaft auf und reduziere die Flüssigkeit auf halbe Menge. Dann gebe ich noch das Tomatenmark dazu, gieße, wenn nötig nochmals auf und lasse die Zwiebeln langsam einköcheln.

Während dieser Zeit brate ich den Solospargel in Olivenöl an und würze diesen dann mit italienischen Gewürzen.

Fertig ist ein tolles, einfaches Gericht, welches doch seine Raffinessen besitzt.

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