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Gefüllte Dinkel-Herzen auf Fruchtspiegel mit Mousse au Chocolat 🥰

Aktualisiert: 20. Feb. 2022

Diese herrlich - mit Mousse au Chocolat gefüllten Dinkelherzen, habe ich heute fein dekoriert mit tropischen Fruchtspiegel auf Ananas-Carpaccio unseren Gästen serviert ❤️

Für den Fruchtspiegel schneide ich 1 Mango und 1/2 Ananas in kleine Stücke, gebe 1/8 Mango Saft mit 2 EL Rum dazu und lasse es einige Stunden ziehen.


Die Zubereitung der Schoko-Fächer-Deko ist in diesem Rezept hier gut erklärt: https://www.private-taste.at/post/mango-torte-1


Das Ananas-Carpaccio besteht aus dünnblättrig, aufgeschnittene Ananas Scheiben (ohne Schale) …


Die gefüllten Blätterteig-Herzen ergänzen das Dessert fantastisch!

Mein Rezept für das Mousse au chocolat ist schon Jahrzehnte lang nun bewährt, gelingt immer und sicher und schmeckt all unseren Gästen immer wieder!

Was ich dazu brauche: (6-8 Portionen)

200 g dunkle Schokolade 70% (low carb 80%) 3 Bio-Eier Gr. M

1 EL Zucker

1 EL Rum250 g Schlagobers (Sahne) Wie ich das mache:

Die Eier mit Zucker und Rum schlage ich über dem Wasserbad sehr schaumig auf.

Die erwärmte, zerronnene - aber abgekühlte Schokolade rühre ich unter und ziehe danach das aufgeschlagene Schlagobers unter.

Das Mousse

kommt nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Während dessen bereite ich die Dinkel-Herzen zu! Was ich dazu brauche:

1 Rollen Dinkel-Blätterteig

Eigelb zum Einpinseln Mandelblättchen zum Bestreuen Wie ich das mache: Den Dinkel-Blätterteig lege ich ca 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.

Rolle diese auf und gehe mit den Nudelwalker nochmals darüber. Nun steche ich mit einem Ausstecher die Herzen aus,

pinsle mit Dotter ein und streue die Mandelblätter darüber. Im vorgeheizten Backrohr, bei 200 Grad Heißluft backe ich die Herzen ca. 15 Minuten.

Danach lasse ich die Herzen auskühlen, schneide sie mittig durch und fülle diese mit Mousse au chocolate.

Ein herrliches Dessert zum Kaffee oder als Nachtisch!

Mein Tipp für Dich: Mein neuestes Werk #4 - TORTEN, kommt ab 15. März in den Handel.


Bis dahin ermögliche ich allen meinen Blog Leser & Leserinnen das Buch zum Vorverkaufspreis von nur 14,90 € hier zu bestellen: https://www.private-taste.at/buch


Hinweis: ab 16.3. kostet das Buch im Handel aufgrund der gestiegenen Papierpreise 16,90 €.




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