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Grill-Stelze vom Strohschein mit Knödel & Krautsalat

Aktualisiert: 1. Apr.

Wir essen ja kaum Schweinefleisch, aber wenn, dann muss es etwas besonderes sein!

So habe ich mir im Stadlers-Hofladen eine perfekt Stelze gekauft.

Top Qualität, übrigens sehr zu empfehlen!

Was ich dazu brauche:

1 große Stelze vom Schwein

Salzlake für die Haut zum Einpinseln

Pfeffer

Kümmel

Knoblauch


für den Krautsalat:

1 kleines Kraut-Häupel

Salz

Kümmel

Essig, Öl, Wasser


für die Knödel:

Empfehle ich Dir mein Rezept der Mühlviertler Mehlknödel zu verwenden: https://www.private-taste.at/post/bratl-essen


Die rohe - ungewürzte Stelze gebe ich zuerst in einen Topf und dünste die Haut kurz an, damit sich diese einschneiden lässt!

Die Stelze kommt dann auf den Grillspiess für unseren Griller - Big Green Egg - und wird rundum mit Salzlake und den Gewürzen eingepinselt!

Die Stelze geht nun für einige Stunden bei 80 Grad Kerntemperatur ins Big Green Egg!

Die Stelze wird dabei außen knusprig und innen zart.


In der Zwischenzeit bereite ich die Beilagen dazu!


Das Kraut putze und hachle ich fein, gebe Salz dazu und

stelle es beschwert in den Kühlschrank.

Nach einer Ruhezeit von ca 2 Stunden setzt sich das Wasser ab. Ich drücke das Kraut aus und mariniere es mit Öl - Essig - Zucker - Salz - Wasser Gemisch und gebe frischen Kümmel dazu!

Die Stelze dreht sich zwischenzeitig fleißig im Grill ❤️👌


schon herrlich knusprig gegrillt,

einfach herrlich, so schön knusprig!

Ich serviere sie mit Kren & Senf!

Für weitere Rezept-Ideen empfehle ich Dir meine Kochbücher, die Du hier bestellen kannst:



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2 Comments


Mehlknödel - mein Gott - wie lange habe ich die nicht mehr gegessen? Ja, ja selber machen - aber nach mehrmaligen, erfolglosen Versuchen kampflos aufgegeben. Aber der Knödel-Mehltipp aus diesem Beitrag lässt mich auf einen Mehlknödel Erfolg glauben. Bis dahin möchte ich endlich wieder welche in einem Gasthof bestellen dürfen, * aber* in welchem - hast du ev. einen Tipp für mich? Liebe Grüße aus Traun und noch einen schönen Sonntagabend.

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also in den Mühlviertler Landgasthäusern sehe ich den Mehlknödel immer wieder mal wo auf der Karte!

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