In der Solarcity gibt es heuer erstmalig einen Lehner-Beeren-Stand, an dem ich so wirklich schwer vorbei komme, ohne zuzuschlagen 🙈
Als ich heute am Postamt war, 'musste' ich frische Heidelbeeren kaufen
und damit gleich einen hervorragend - leichten Beerenschmarren backen.
Was ich dazu brauche:
5 Eier
250 g Magertopfen
125 g Sauerrahm (halbfett bzw. Fettreduziert)
130 g Zukka (low carb Variante)
3 EL Maizena oder Vanillepuddingpulver
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1 geriebene TonkaBohne
Saft einer halben Limette
250 - 350 g Heidelbeeren
Wie ich das mache:
Die Eier trenne ich und schlage das Eiklar mit 60 g Zukka und einer Prise Salz steif auf.
Die Dotter rühre ich mit dem Zucker schaumig auf,
gebe Topfen, Rahm und Gewürze dazu und hebe das steif geschlagene Eiklar unter.
Zuletzt rühre ich das Puddingpulver mit den Heidelbeeren unter.
In meiner gefetteten Form backe ich den Auflauf 30 Minuten bei 175 Grad Heissluft, bis die Oberfläche eine schöne, braune Kruste hat.
Nun zerreisse ich mit zwei Gabeln den Teig und vacje diesen für weitere 30 Minuten.
Fluffig, leicht und richtig delikat sieht das schon aus 😉
Ich portioniere auf Teller und gebe etwas Zukka in Puderform darüber.
Voila - fertig ist der süsse Heidelbeeren-Schmarrn , der so richtig leicht und delikat ist!
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