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Indianer - Mohrenköpfe ❀

Aktualisiert: 3. Feb. 2023

... wie auch immer unterschiedlich diese Köstlichkeiten genannt werden 😉

Schon seit vielen Jahren liebe ich diese gefĂŒllten Biskuit-Halbkugeln und jetzt wurde es wirklich an der Zeit, mal selbst welche zu backen ☝


Was ich dazu brauche: (5 Stk.)

3 Eier Gr. L

120 g Staubzucker

1 Packung Vanillezucker

2 EL Wasser

90 g glattes Weizenmehl


Wie ich das mache:

Die Eier trenne ich und schlage das Eiklar steif auf. Die Dotter rĂŒhre ich mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig und gebe dann Mehl und Schnee sehr vorsichtig unter.


Den fertigen Teig fĂŒlle ich dann in Kuppelförmchen mit 8 cm Durchmesser.

Ich finde diese GrĂ¶ĂŸe sehr gut passend und gebe dazu je 2 EL Teig in jede Form, den ich dann vor dem Backen noch etwas glatt streife.



Bei 220 Grad heize ich das Backrohr vor Und schalte dann auf 200 Grad zurĂŒck.


13 Minuten - Heißluft - bis sie schön goldgelb sind!


Nach dem Backen lasse ich die Törtchen etwas abkĂŒhlen und löse sie aus der Form.


Mein Tipp fĂŒr Dich:

Die Kuppeln lösen sich sehr leicht aus der Form, indem ich mit der Teigspachtel einmal rundherum den Backrand löse.

Wenn alle Kuppeln aus der Form sind,

lasse ich diese nochmals abkĂŒhlen, bis ich zum Glasieren starte.

Ach ja,

ich möchte Euch noch die schöne, fast saubere Form zeigen - wenn man die Törtchen richtig löst, bleibt da kaum was hÀngen ...

Wahlweise verwende ich erwĂ€rmte Marille oder Erdbeermarmelade zum Glasieren, Pinsel damit die Törtchen ein - aber bitte nur die HĂ€lfte der Kuppel-Anzahl, denn ein Teil wird fĂŒr unten - der andere fĂŒr oben verwendet und nur der obere wird glasiert!

Danach ĂŒberziehe ich die Kuppeln mit einer Schokoladenglasur.


DafĂŒr erwĂ€rme ich dunkle 200 g KuvertĂŒre mit 50 g Butter und gebe 6 EL Schlagobers (Sahne) dazu, damit die Glasur schön glĂ€nzt!


Die fertig glasierten Kuppeln lasse ich nun gekĂŒhlt leicht fest werden.


WĂ€hrenddessen bereite ich die FĂŒllung vor.

Klassisch mit Schlagobers (Sahne) mit Vanillezucker und Sahnesteif.


Den Unterteil gebe ich in eine weiße Muffin-Form, dressiere Sahne darauf und gebe den Schoko-Deckel darĂŒber. Fertig ✅

Viele weitere tolle Rezepte findet ihr in meinen BĂŒchern - Du kannst sie hier im Shop um nur 18,90€ bestellen: https://www.private-taste.at/privatetasteshop - ein wunderbares Geschenk ĂŒbrigens 😉


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