
Karottenđ„OrangenđKuchen
Aktualisiert: 28. MĂ€rz 2021
Einfach, super schnell gebacken, ohne Weizenmehl - dafĂŒr mit vielen NĂŒssen, schmackhaft und saftig ... so wĂŒrde ich diese neue Kuchen-Komposition beschreiben đđ

Was ich dazu brauche:
250 g geriebene Karotten 3 Eier Gr. L
125 g Rohrzucker
Schale einer Bio-Orange
2 EL frisch gepressten đSaft 25 ml Maiskeimöl
125 g gemahlene Mandeln
125 g geriebene WalnĂŒsse (oder HaselnĂŒsse)
1/2 Packung Backpulver
Wie ich das mache: Die Eier trenne ich und schlage das EiweiĂ mit einer Prise Salz steif auf.
Die Dotter rĂŒhre ich mit Zucker, đSaft und Ăl schaumig auf und menge dann NĂŒsse, Karotten und Backpulver unter.
Den steif geschlagenen Schnee hebe ich zuletzt unter.

Den Teig fĂŒlle ich nun in meine gebutterte, gestaubte Kastenform ein.

Bei 175 Grad HeiĂluft backe ich den Kuchen ca. 45-50 Minuten. Bitte unbedingt Stichnadelprobe machen!

FĂŒr die Glasur vermenge ich đSaft mit Staubzucker

rĂŒhre es glatt

und glasiere damit den noch lauwarmen Kuchen!

Als Deko habe ich noch Schoko-Schmetterlinge, die ich verwende.

Sieht ĂŒbrigens am OSTER-Tisch auch sehr schön aus :-)
