
Kartoffel-Zucchini-Sellerie Cremesuppe
Es ist vielleicht nicht das tollste Bild eines Gerichtes, aber Geschmack und Genuss machen alles wieder wett đ
Im Sommer hat man ja vom Garten frisches GemĂźse oftmals im Ăberschuss. Bei uns sind es definitiv zur Zeit Zucchini und Sellerie.
Was ich dazu brauche:
ein kleines StĂźck Butter, Wasser
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwas gemahlener KĂźmmel, Schnittlauch und das GemĂźse hier am Bildâď¸

Wie ich das mache:
Die Kartoffeln verwende ich zum Binden der Suppe und dämpfe sie vorab weich.

Den fein geschnittenen Zwiebel und den gehackten Knoblauch schwitze ich in Butter goldgelb an...

... bevor ich das geschnittene GemĂźse dazu gebe...

und mit Wasser aufgiesse. Nun lasse ich die Suppe solange dahin kĂścheln, bis das GemĂźse bissfest ist!

Nach einer Kostprobe schmecke ich die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und KĂźmmel ab.

Nun nehme ich 2/3 des GemĂźses aus dem Topf und gebe die gekochten Kartoffeln und etwas FlĂźssigkeit zum PĂźrieren in meine Maschine.

Mein Tipp fĂźr Dich:
Ich â¤ď¸ cremige Suppen, aber ohne Schlagobers, daher binde ich immer mit mehligen Kartoffeln.

Da mein Mann gerne was zum BeiĂen in der Suppe hat, lasse ich 1/3 vom GemĂźse als Einlage ganz drinnen.

Mit Schnittlauch garniere ich vor dem Servieren!

Es wurde ein grosser Topf voll, den wir gemĂźtlich die nächsten Tage Tellerweise verspeisen werden đ
