Am ersten Blick mögen meine heutigen Kekse wie Engels-Augen wirken, sind sie aber definitiv nicht đ weder im Teig, noch im Geschmack!
Warum? Das erklÀre ich euch hier!
Was ich dazu brauche:
250 g Vanillekipferl Teig-Masse
feine Kokosraspel
Brombeere-Schoko-Vanille Marmelade
Vorweg: Du kannst bitte fĂŒr deinen Teig dein Rezept der Vanillekipferl verwenden, oder meines von hier: https://www.private-taste.at/post/vanillekipferl-unser-familien-klassiker-den-alle-lieben
Ich darf, aufgrund meiner Schulter-Operation noch keine Teige kneten. Da ich ohnehin, immer wieder Produkte teste - hat mir Tante Fanny diesen Teig zur VerfĂŒgung gestellt und das passt heute fĂŒr mich genau đ
âïž Ausnahmen bestĂ€tigen die Regel! âïž
Wie ich das mache:
Den Teig schneide ich in gleichmĂ€Ăige StĂŒcke
Forme daraus Rollen, die ich jeweils in 1 cm groĂe StĂŒcke schneide und mit dem Finger flach drĂŒcke.
Mit Hilfe eines Kochlöffels drĂŒcke ich mittig eine Mulde, wo nach dem Backen die Marmelade ihren Platz findet.
Mit etwas Wasser pinsle ich die OberflÀche ein und tauche sie dann in Kokosraspel.
Bei 180 Grad HeiĂluft backe ich die Kekse 8 Minuten.
Nach dem AbkĂŒhlen fĂŒlle ich das Loch mit Marmelade. Dazu erwĂ€rme ich die Marmelade und fĂŒlle sie in einen Sack, schneide Ecke klein ab und spritze die Marmelade in das Loch der Kekse.
Das geht sehr einfach und schnell!
Mit etwas Staubzucker bestreue ich die Kekse, lasse sie dann in frischer, kalter Luft antrocknen, bevor ich diese dann luftdicht in meiner TupperDose aufbewahre.
Mit dem Vanillekipferl Teig schmecken sie richtig gut, die Marmelade und das Kokos harmonieren perfekt đ„°
Ich magâ sie, auch mit der Fertigteig Variante von Tante Fanny!
Auch, wenn ich grundsĂ€tzlich kein Fan von Fertigteigen bin, oftmals - wie jetzt auch bei mir - erfordert es eine Situation - und da bin ich froh, ĂŒber so eine Möglichkeit. Der Lagerstand meines KEKS-Buches ist bereits unter 30 gegangen, wenn Du noch ein Buch ergattern möchtest, hier kannst Du noch schnell bestellen: https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-kekse
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