Wie angekündigt, teile ich heute bereits mein erstes Rezept
aus unserer 🇬🇷 Cooking-Class Milos mit Vasilis: https://www.private-taste.at/post/cooking-class-milos hier mit euch!
Es sind die Original-Rezepturen, die ich von Vasilis bekommen habe und nach deren auch wir vor Ort gekocht haben.
Da die Zucchini-Bällchen oder Puffer bei euch auf so grosses Interesse gestossen sind, starte ich gleich damit 😉
Was ich dazu brauche:
1 große Zucchini, gewaschen & gerieben
2 Löffel fein gehackte oder geriebene Zwiebeln
etwas Salz & Pfeffer
1 Tasse selbstaufgehendes Mehl
(Glattes Mehl + 1 TL Backpulver vermengt)
Etwas Kümmel
Frische oder getrocknete Minze
1/2 Tasse frisches Wasser
Wie wir das machen:
Wir vermischen alle Zutaten zu einem Teig
und portionieren mit einem Löffel Portionen.
Die Krapfen backen wir in sehr warmem Sonnenblumenöl einseitig an,
bis der Rand goldfärbig ist und wenden dann, bis sie rundum leicht bräunlich gefärbt sind.
Zu den fertigen Zucchini-Bällchen passt übrigens hervorragend die hausgemachte Tomaten-Sauce, die Vasilis mit Rotwein zubereitet!
Was wir dazu brauchen:
2 große reife Tomaten, fein gehackt
1 Teelöffel fein gehackter oder zerdrückter Knoblauch
Salz & Pfeffer
3 Löffel natives Olivenöl
Frische Basilikumblätter
1/4 Tasse Rotwein
Wie wir das machen:
In einem Topf lassen wir im Olivenöl den Knoblauch langsam anbraten und giessen mit Wein auf.
Dann kommen die Tomaten hinzu und wir lassen diese für ca. 10 Minuten zugeckt (ab und zu rühren wir um) lang sehr langsam einkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum schmecken wir die Sauce ab.
Diese Tomatensauce ist übrigens auch Grundlage für das Moussaka oder kommt über die Melanzani-Chips und/oder zu den Gavros Saganaki (Rezepte folgen noch) dazu!
Vasilis lehrt uns, aus wenig - sehr viel zu zaubern!
Dafür ist er bekannt & berühmt aus Zeitungen & TV.
Mein Tipp für Dich:
Meine Rezepte gibts auch in den Büchern, die Du hier bestellen kannst: https://www.private-taste.at/privatetasteshop
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