
Lamm đ & Batate đ
Aktualisiert: 20. Jan. 2019

Zu beiden Lebensmitteln hege ich einen engen Bezug đ darum kam diese Kombination heute auf den Tisch!
Wer mein Buch Private Taste https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser besitzt, weiĂ, dass ich Lamm-Gerichte liebe!
Vielleicht auch deshalb, da ich eine zuverlässige, sichere Bezugsquelle fĂźr feines Lammfleisch vom Direktvermarkter in meiner Nähe habe đ - Stadlers Hofladen in der Kulm http://stadlers-hofladen.at
So hatte ich noch einen Lammrollbraten im TiefkĂźhlschrank der verarbeitet werden wollteâď¸
Was brauche ich dazu:
500 g LammSchulter gerollt
Salz, Pfeffer, Rosmarin
1 Bund WurzelgemĂźse
2 Zwiebel
1 grosse Knoblauchzehe
500 ml GemĂźsebrĂźhe
2 Schuss Rotwein
1-2 EL Butter
Ăl zum Anbraten
200 g Blattspinat
250 g SĂźsskartoffeln
100 g Kartoffeln
50 ml Kokosmilch
Curry, Ingwer & Muskatnuss gemahlen, Pfeffer, Salz

Wie ich das mache:
Das Fleisch wasche ich kalt ab, tupfe es mit KĂźchenrolle trocken und wĂźrze es mit Rosmarin, Salz und Pfeffer auf allen Seiten.

In einer Pfanne erhitzen ich 1-2 EL Ăl und brate darin den Rollbraten von alle Seiten kräftig an, sodass sich die Poren schlieĂen.

Nun gebe ich die Butter zum BratenrĂźckstand in die Pfanne und mische das geschnittene GemĂźse dazu.
Das GemĂźse rĂśste ich nun kurz darin und gieĂe mit Rotwein und GemĂźsesuppe auf, um es dann Ăźber das Fleisch in der Pfanne fĂźrs Backrohr zu gieĂen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad HeiĂluft dĂźnste ich zugedeckt den Rollbraten ca. eine Stunde, bis das Fleisch zart und weich ist.

FĂźr das SĂźsskartoffelpĂźrree koche ich die Kartoffel weich.

Mein Tipp fĂźr Dich:
Sßsskartoffeln sind schneller durch, als normale Kartoffeln. Ich gebe daher die Sßss-Kartoffeln erst 10 Minuten später dazu.
Wenn sie weich sind, schäle ich diese, pßriere und gebe Gewßrze und einen Schuss Kokosmilch dazu.

Noch ein Private Taste Tipp fĂźr Dich:
Da die Sßsskartoffeln, wie der Name schon verrät, sehr sßà sind - ist die richtige Wßrze hier notwenig.
Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer, Muskatnuss, Knoblauch - fein abgestimmt, schmecken uns am Besten â¤ď¸

Den Blattspinat (tiefgekĂźhlt, wenn keine Saison fĂźr Frischen ist) rĂśste ich kurz in Knoblauch an und wĂźrze mit Salz und Pfeffer.

Zum Anrichten verwende ich noch eine gekochte RĂźbenart (vom GemĂźsehof Wild-Obermayr - https://gemuesehof.jimdo.com) die die Farbenpracht am Teller liefert! - Mahlzeit đ
