Lamm 🐑 & Batate 🍠

Aktualisiert: 20. Jan. 2019


Zu beiden Lebensmitteln hege ich einen engen Bezug 😉 darum kam diese Kombination heute auf den Tisch!


Wer mein Buch Private Taste https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser besitzt, weiß, dass ich Lamm-Gerichte liebe!


Vielleicht auch deshalb, da ich eine zuverlässige, sichere Bezugsquelle für feines Lammfleisch vom Direktvermarkter in meiner Nähe habe 😉 - Stadlers Hofladen in der Kulm http://stadlers-hofladen.at


So hatte ich noch einen Lammrollbraten im Tiefkühlschrank der verarbeitet werden wollte☝️


Was brauche ich dazu:

500 g LammSchulter gerollt

Salz, Pfeffer, Rosmarin

1 Bund WurzelgemĂźse

2 Zwiebel

1 grosse Knoblauchzehe

500 ml GemĂźsebrĂźhe

2 Schuss Rotwein

1-2 EL Butter

Öl zum Anbraten


200 g Blattspinat


250 g SĂźsskartoffeln

100 g Kartoffeln

50 ml Kokosmilch

Curry, Ingwer & Muskatnuss gemahlen, Pfeffer, Salz

Wie ich das mache:

Das Fleisch wasche ich kalt ab, tupfe es mit KĂźchenrolle trocken und wĂźrze es mit Rosmarin, Salz und Pfeffer auf allen Seiten.

In einer Pfanne erhitzen ich 1-2 EL Öl und brate darin den Rollbraten von alle Seiten kräftig an, sodass sich die Poren schließen.

Nun gebe ich die Butter zum BratenrĂźckstand in die Pfanne und mische das geschnittene GemĂźse dazu.

Das Gemüse röste ich nun kurz darin und gieße mit Rotwein und Gemüsesuppe auf, um es dann über das Fleisch in der Pfanne fürs Backrohr zu gießen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad Heißluft dünste ich zugedeckt den Rollbraten ca. eine Stunde, bis das Fleisch zart und weich ist.

FĂźr das SĂźsskartoffelpĂźrree koche ich die Kartoffel weich.

Mein Tipp fĂźr Dich:

Sßsskartoffeln sind schneller durch, als normale Kartoffeln. Ich gebe daher die Sßss-Kartoffeln erst 10 Minuten später dazu.


Wenn sie weich sind, schäle ich diese, pßriere und gebe Gewßrze und einen Schuss Kokosmilch dazu.

Noch ein Private Taste Tipp fĂźr Dich:

Da die Süsskartoffeln, wie der Name schon verrät, sehr süß sind - ist die richtige Würze hier notwenig.


Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer, Muskatnuss, Knoblauch - fein abgestimmt, schmecken uns am Besten ❤️

Den Blattspinat (tiefgekĂźhlt, wenn keine Saison fĂźr Frischen ist) rĂśste ich kurz in Knoblauch an und wĂźrze mit Salz und Pfeffer.

Zum Anrichten verwende ich noch eine gekochte Rübenart (vom Gemüsehof Wild-Obermayr - https://gemuesehof.jimdo.com) die die Farbenpracht am Teller liefert! - Mahlzeit 😋





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