MaRie - das neue Fisch-Restaurant in Linz ❤️

Wohlverdient in den Ruhestand ging mit Jahresende die Fam. Benetseder und damit schloss auch ihr gleichnamiges Restaurant im Interspar Linz, Industriezeile 76, direkt eingebettet im Einkaufszentrum, die Türen.


Danach wurde umgebaut, erneuert und mit der #covid bedingten - erst sehr spät möglichen Öffnung - startet nun Mathias Riegler mit seiner Partnerin Eva Schwingshandl das Restaurant namens MaRie. MaRie - im neuen Design erblickt man gleich im vorbei Gehen. Die Farbe blau - gut und sehr passend gewählt zum Thema Meerestiere. Die Architektur und die Ausstattungs-Ideen kommen von SUPASTUDIO - Alexander Schuster - gut gemacht!

MaRie - ist, wie es schon bei BENETSEDER der Fall war, wieder ein schwerpunktmäßig auf Fisch & Meerestiere ausgerichtetes Restaurant, welches Kochkunst auf Top-Niveau mit Zutaten, die höchsten Ansprüchen genügen - vereint. Diese Worte findet man auch der Website und genau das wollen wir uns heute mal persönlich ansehen :-)

Wir haben einen Tisch für 14 Uhr reserviert. Als wir eintreffen, ist das Restaurant noch immer gut besucht, unser reservierter Tisch wartet gedeckt auf uns.

Nach den ordnungsgemäss erledigten G3 Themen ✅ nehmen wir Platz 😉

Das Service erleben wir von Beginn als sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend.


Auch das neu gestaltete Restaurant gefällt uns beiden gut! Schlicht, edel und doch mit einem gewissen Charme! Vor allem dass nach oben geöffnet und somit der kleinen Fläche doch mehr Raum gegeben wurde, finde ich top!

Mathias Riegler kennen manche vermutlich aus seiner Zeit im Pianino, dazwischen liegen einige Jahre Auslandserfahrung, bis er nun mit seiner Partnerin den Schritt in die Selbständigkeit wagte.

Mathias kocht definitiv hier auf sehr hohem Niveau, wie bereits unsere servierten Vorspeisen zeigen:

Sehr delikat, schön angerichtet und wirklich köstlich - schmeckt mein lauwarmer Oktopus-Salat, in Rotwein geschmort und mit Kräutermarinade serviert.


Die Chips