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maxi.genuss: Mediterran gefüllte Putenbrust mit Tomaten, Pilze und Mozzarella auf gebratenen Kartoffelscheiben mit frischem Basilikum

Im Rahmen meines Wastecooking-Auftrages by Maximarkt bin ich diesmal im Maximarkt in Vöcklabruck einkaufen.

Bereits beim Eingang entdecke ich das aktuelle maxi.genuss magazin zur freien Entnahme, wo ich meine ersten Beiträge dazu entdecke.

Danach nehme ich die gewohnte Maximarkt Umgebung mit der Bäckerei an der Front, dem Obst und Gemüse im vorderen Bereich

und der Fleischtheke dahinter wahr.

Mich zieht es heute eher in den hinteren Bereich zum Fleisch, um hier reduziertes Fleisch aus der Theke zu "retten". Nachdem gerade ein Maximarkt Mitarbeiter dabei ist, das Putenfleisch zu reduzieren, entscheide ich mich genau dafür.

Putenfleisch und Sommer passt für mich sehr gut zusammen und daraus lässt sich mit Sicherheit ein gut passendes Sommergericht zaubern. Mein Weg führt mich nun wieder zurück zum Obst und Gemüse und den Kühlvitrinen, wo ich nach den passenden Beilagen Ausschau halte.

So füllt sich rasch mein Einkaufswagen und mit vielen Ideen im Kopf starte ich in Richtung Kassa.

Am Wege dorthin fällt mir das passende Sortiment zur Fußball EM 2024, das ÖSTERREICH - Fan Sortiment auf. Mein Tipp für Dich: Wer noch passend für die Spiele unsere rot-weiß-roten Mannschaft ausgestattet sein möchte, wird hier definitiv fündig!

Nicht zu vergessen, dass es auch dazu die passende Knabberei, bereits stark reduziert und zum Durstlöschen die Beer Arena gibt.

Nachdem ich meinen Einkauf noch um frische Kräuter ergänzt

und die Rechnung für meinen heutigen Einkauf entgegengenommen habe,

starte ich den Weg direkt in meine Küche.


Was ich dazu brauche: (Rezept für 4 Personen) 800 g frisches Putenfleisch 200 g frische Pilze (Champignons)

4 große Tomaten 300 g Mozzarella 1 Zwiebel 8 große Kartoffeln, festkochend Olivenöl, mediterrane Gewürzmischung frisches Basilikum

Wie ich das mache: Zuerst wasche ich die Kartoffeln und schneide diese länglich in 20-30 mm dicke Scheiben. Diese lege ich in der Pfanne auf, beträufle sie mit Olivenöl und bestreue diese mit der mediterranen Gewürzmischung.

Bei 200 Grad Heißluft brate ich die Kartoffeln in der Pfanne im Backrohr 20 Minuten vor. Während dieser Zeit bereite ich die Putenbrust vor. Dafür schneide ich diese der Breite nach in je 2-3 cm Streifen ein. ACHTUNG - nur einschneiden, nicht durchschneiden!

Ich würze die gesamte Putenbrust und schlichte dann jeweils eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Mozzarella und dazwischen Champignons ein.

Bevor ich diese gespickte Putenbrust ins Rohr auf die vor gebratenen Kartoffeln gebe,

stecke ich noch frische Basilikum - Blätter dazu

und gebe alle restlichen Zutaten, wie die geschälte, geviertelte Zwiebel, Tomatenscheiben und die halbierten Champignons dazu.

Die mediterrane Kräutermischung gebe ich mit 1-2 EL Olivenöl darüber und brate die Putenbrust für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Rohr.

Die fertige Putenbrust serviere ich mit frischem Basilikum und als Beilage mit grünem Blattsalat.

Als SERVICE vom Maximarkt darf ich euch hier auch das Rezept zum Ausdrucken bereitstellen:

Mediterran gefüllte Putenbrust mit Tomaten, Pilze und Mozzarella
.pdf
PDF herunterladen • 137KB

Ich wünsche euch ganz viel Freude und gutes Gelingen mit diesem Rezept und freue mich wie immer, über Feedback hier direkt im Blog als Kommentar!


Linz, 19.06.2024 Eure Private Taste by Anita

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