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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Melanzani-Auflauf

Wusstest du, dass Melanzani zu 93 Prozent aus Wasser bestehen?🤔 Mit nur 17 Kilokalorien pro 100 Gramm sind sie sehr kalorienarm und enthalten Kalium sowie vor allem in der Schale Vitamine der B sowie Vitamin C. Damit zählen sie zu einer sehr guten Basis für herzhafte Gerichte einer gesunden Ernährung, die sich somit auch heute perfekt für unsere Low Carb Küche eignen.

Was ich dazu brauche: für 3 Portionen

2 Melanzani

250 g mageres Faschiertes vom Rind oder Wild

150 g Spinatblätter, gewaschen

2 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen

5-6 braune Champignons, blättrig geschnitten

2 EL Olivenöl

250g Tomatenstücke mit Fruchtfleisch

2 EL Tomatenmark

100 g Mozzarella

Radieschen-Sprossen zur Deko

Oregano, Basilikum, geräucherter Paprika,

Chili, Knoblauch


Wie ich das mache:

Zuerst röste ich Knoblauch, Zwiebel,

Champignons im Olivenöl an,

gebe das gesalzene, gepfefferte und mit Paprika gewürzte Faschierte dazu

und röste es mit durch.


Mit den passierten Tomaten-Würfel gieße ich auf und gebe das Tomatenmark noch dazu.

Das Sugo lasse ich kurz köcheln und stelle es dann zur Seite.


Die Melanzani schneide ich 2-3 mm dick mit der Brotmaschine in Scheiben,

würze sie mit Salz und Basilikum

und beginne den Auflauf in meine leicht geölten Formen zu schlichten.


Mein Tipp für Dich:

Melanzani verlieren sehr viel Wasser. Wenn Du das vermeiden möchtest, empfehle ich die Melanzani nach dem Schneiden zu würzen und am Backblech 10 Minuten vor zu braten und dann erst im Auflauf schlichten!

Zuerst Melanzani, dann Sugo, dann Spinat, etwas Käse und diesen Durchlauf noch weitere 2-3 mal!

Mit meinen eigenen getrockneten Chili und mediterranen Gewürzen schließe ich ab.

Bei 180 Grad backe ich den Auflauf im Rohr für ca. 30-40 Minuten.

Ich hatte noch Mozarella im Ganzen übrig und habe daher noch die Scheiben kurz vor dem Ende darauf verteilt!

Mit Radieschensprossen dekoriert, auch optisch ein echter Hingucker ❤️



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