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Mini-Kardinal Torte

Weil Werner die Kardinal-Schnitte so sehr liebt, habe ich sie heute - anlässlich seines Geburtstages mal zur Torte umgewandelt 😉

Und bin vom Ergebnis ganz entzückt! 😉☝️

Nachdem wir ja nur mehr in einem 2-Personen Haushalt leben, verwende ich mittlerweile meine ‚Single-Backformen‘ sehr gerne.

Die haben einen Durchschnitt von 14 cm und sind ideal um mit halben Mengen zu backen!

Aber von vorne ...


Was ich dazu brauche:

100 ml Eiklar

50 g Kristallzucker


1 Ei Gr L

2 Dotter

25 g Kristallzucker

50 g glattes Weizenmehl

4 g Backpulver (1/4 Packung)


250 ml Schlagobers (Sahne)

2 EL Cappuccino Pulver

2 EL Staubzucker


Preiselbeer Marmelade

oder alternativ passiertes

Himbeere-Rhabarber Marmelade


Wie ich das mache: Den Ei-Schnee schlage ich dem Zucker steif auf.



FĂźlle diese in einen Dressiersack und ziehe Kreise in der zuvor gefetteten Backform.

Mein Tipp fĂźr Dich:

ich backen Boden und Deckel getrennt in 2 Formen mit je 14 cm, damit ich die Torte dann einfach zusammen setzen kann!

FĂźr das Biskuit schlage ich die Eier mit dem Zucker schaumig und rĂźhre zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl unter.


Nun fßlle ich die Zwischenräume in den Formen mit Biskuit auf.



Bei 170 Grad im vorgewärmten Backrohr backe ich 15 Minuten...

Reduzieren dann auf 150 Grad fĂźr weitere 10 Minuten und dann nochmals auf 130 Grad fĂźr die restlichen 10 Minuten!



Nach dem kurzen AbkĂźhlen stĂźrze ich beide Teige auf ein Backpapier und ziehe die Dauerbackfolie ab.