đȘđŒđčđȘđ»đȘđ°đČ đœđžđ·đ·đȘđœđž - oder einfach Spargel in Thunfischsauce!
Aktualisiert: 6. Juli 2018
Eingetaucht in die Spargel-Saison bin ich immer wieder in meiner KĂŒche experimentell auf der Suche nach neuen Kompositionen.
Angelehnt an das allseits bekannte und durchaus beliebte vitello tonnato, habe ich mein asparagi tonnato als leichtes Abendgericht mit wenig Zeitaufwand und nur fĂŒnf Zutaten zubereitet.
Als gesund, erfrischend und leicht tituliere ich mein Rezept, welches ich Euch gerne hier zeitgerecht zur Spargel-Saison verrate:

Zutaten:
1 Glas - 250 ml weiĂer Thunfisch im eigenen Saft
150 g Creme fraiche
4 EL gutes Olivenöl
500 g weiĂer Spargel, 100 g grĂŒne Spargelspitzen Grand Vert vom Nussböckgut
1 EL Kapernbeeren
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Kapern, Tomaten
Zubereitung:
Den weiĂen Spargel schĂ€le ich sorgsam und schneide von den Enden ca. 1-2 cm ab. Im Salzwasser koche ich diesen fĂŒr ca. 10 Minuten, lasse ihn abtropfen und abkĂŒhlen.
Zwischenzeitig nehme ich den Thunfisch aus dem Glas, lasse auch diesen abtropfen und geben ihn gemeinsam mit Creme Fraiche und Ăl in eine SchĂŒssel, wo ich mit dem PĂŒrierstab die Masse zu einer feinen Thunfischcreme pĂŒriere. Mit Salz, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer schmecke ich die Creme ab, die ich dann ĂŒber den Spargel verteile und mit Kapernbeeren, den grĂŒnen Spargelspitzen und mit klein geschnittenen TomatenwĂŒrfeln verziere.
Dazu genieĂen wir hausgemachtes Cabiatta - das Rezept dazu befindet sich in Private - Taste und trinken dazu....

... ein gutes GlĂ€schen WeiĂwein Pinot Bianco i Vigneti - vom Peter Sölna aus Kaltern SĂŒdtirol - IT.
Eine tolle Wein-Empfehlung von Hannes Wakolbinger, dem WeinhÀndler meines Vertrauens ;-)

Gutes Gelingen und einen genussvollen Moment wĂŒnsche ich Euch dabei!