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Schokolade-Orange-Tarte (low carb)

Aktualisiert: 15. Jan. 2022

Und es gustert uns auch heute wieder nach Kuchen 😉


Da wir ja nach wie vor in der Fastenzeit uns reduzierter ernähren, was Kohlenhydrate und Zucker betrifft, geht es auch heute wieder in die low carb Richtung mit Orangen, die ich noch vorrätig habe!


Was ich dazu brauche:

5 Eier Gr. L

180 g Xylit

150 gemahlene Mandeln

4 EL Kokosmehl

3 TL Backpulver

160 g zerlassene 70% Schokolade

1 EL Kakao

4 Orangen fĂźr Filets

2 Orangen fĂźr Saft und Schale


Mein Tipp fĂźr Dich:

Wer den Kuchen nicht low carb backen mĂśchte, kann gerne auch normalen Zucker (150-170 Gramm) und Weizenmehl verwenden.


Wie ich das mache:

Die Eier trenne ich, schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif auf, die Dotter mit Xylit und Orangensaft den ich zuvor frisch gepresst habe, schaumig auf.

Die geriebene Schale hebe ich mit dem Eischnee, den Mandeln und das mit Backpulver vermischte Kokosmehl vorsichtig unter.

Nun teile ich die Maße in zwei Schüsseln auf

und hebe in einer die zerlassene Schokolade und den Kakao noch unter.

In meine Runde Tarteform gebe ich nun abwechselnd die Teige hinein und garniere mit den Orangenfilets.

Im vorgeheizten Backrohr backe ich bei 170 Grad Heissluft 35 Minuten.

Der Kuchen duftet ungemein nach Schokolade und Orangen ❤️

Ich wĂźrde sagen, richtig fein gelungen!

Sieht nicht nur toll aus, schmeckt auch kĂśstlich, nach Schokolade und Orangen!









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