Pralinen, gefüllt mit Maracuja-Mango-Pfirsich-Ganache ❤️
Meine zweite Version von Pralinen bereite ich gleich wie im letzten Rezept zu, ändere allerdings die Füllung und die Farben und Formen dazu etwas ab.

Was ich dazu brauche: Pralinen-Formen
Schokolade Lebensmittelfarbe für Schokolade Fingerlinge zum Auftragen Schokolade-Spachtel Kakaobutter

Für die Füllung:
250 g Fruchtpüree Maracuja, Mango
1 Prise Salz
Zitronen-Abtrieb (nach Geschmack)
30 g Agavendicksaft oder Honig
450 g weiße Kuvertüre
13 g Pfirsichlikör
50 g Butterflocken
Wie ich das mache:
Ich wische meinen Formen sauber mit einem Tuch aus. Mit der gefärbten Kakao-Butter und der Hilfe eines Fingerlinges bringe ich in den Formen die Farbmuster ein.
Die richtig temperierte Schokolade fülle ich in die Formen ein,

lasse sie auslaufen und ziehe die Formen danach mit der Spachtel ab.Das Muster kann man im Vorfeld schon gut erkennen!

Für die Fülle bereite ich meine Ganache vor.
Dafür erwärme ich das Frucht-Püree, nehme es vom Herd. Gebe die anderen Zutaten dazu, bis eine homogene Masse entsteht und rühre zuletzt den Alkohol ein.
Diese Masse kommt nun für ca 1. Stunden in den Kühlschrank, damit sie leicht stockt.
Mit der Ganache fülle ich meine Pralinen und verschließe diese dann mit temperierter Schokolade!
Ich verwende dazu meinen in der Patisserie üblichen Fülltrichter.

Nachdem meine Formen nicht ausreichen und ich noch Ganache übrige habe, fülle ich damit auch noch Hohlkörper,

die ich dann in dunkler Schokolade (temperiert) tunke und verziere.

Mein Tipp für Dich: Bei jeder Arbeit mit Schokolade ist es die Kunst, diese richtig zu temperieren, damit sie nicht grau wird und zugleich aber auch korrekt anzieht. Auf jeder Packung Kuvertüre findest Du die Temperatur-Kurve dazu.

Denn dann, glänzen Deine Pralinen genauso schön, wie bei mir heute!

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