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Pralinen - Zauber

Aktualisiert: 9. März

Meine letzten Tage waren hektisch und sehr, sehr arbeitsreich. Da tut es wahrlich gut, endlich wieder mal einen Tag in meiner Küche beim Backen bzw. heute beim Zubereiten von Pralinen zu verbringen!

Die Zubereitung von Pralinen ist ja nicht wirklich kein einfaches Thema - zugegeben 🤗 Ich würde mal sagen, ohne Fachwissen in Form von einer Konditoren Ausbildung, oder eines Kurses, wo man es zumindest schon mal gesehen oder geübt hat, ist ein Gelingen sicherlich sehr schwierig.

Ich möchte Dir dennoch hier meine Arbeit von heute vorstellen!


Was ich dazu brauche: Pralinen-Formen

Schokolade Lebensmittelfarbe für Schokolade Fingerlinge zum Auftragen Schokolade-Spachtel Kakaobutter

Für die Füllung:

250 g Fruchtpüree Erdbeere

1 Prise Salz

Zitronen-Abtrieb (nach Geschmack)

30 g Agavendicksaft oder Honig 450 g weiße Kuvertüre 13 g Gran Marinere 50 g Butterflocken Wie ich das mache: Ich wische meinen Formen sauber mit einem Tuch aus. Mit der gefärbten Kakao-Butter und der Hilfe eines Fingerlinges bringe ich in den Formen die Farbmuster ein.

Die richtig temperierte Schokolade fülle ich in die Formen ein, lasse sie auslaufen und ziehe die Formen danach mit der Spachtel ab.

Das Muster kann man im Vorfeld schon gut erkennen!

Für die Fülle bereite ich meine Ganache vor. Dafür erwärme ich das Erdbeere-Püree, nehme es vom Herd. Gebe die anderen Zutaten dazu, bis eine homogene Masse entsteht und rühre zuletzt den Alkohol ein.


Diese Masse kommt nun für ca 1. Stunden in den Kühlschrank, damit sie leicht stockt.

Mit der Ganache fülle ich meine Pralinen und verschließe diese dann mit temperierter Schokolade!


Ich verwende dazu meinen in der Patisserie üblichen Fülltrichter.

Nachdem meine Formen nicht ausreichen und ich noch Ganache übrige habe, fülle ich damit auch noch weiße Hohlkörper, die ich dann in dunkler Schokolade (temperiert) tunke und verziere.

Mein Tipp für Dich: Bei jeder Arbeit mit Schokolade ist es die Kunst, diese richtig zu temperieren, damit sie nicht grau wird und zugleich aber auch korrekt anzieht. Auf jeder Packung Kuvertüre findest Du die Temperatur-Kurve dazu.

Denn dann, glänzen Deine Pralinen genauso schön, wie bei mir heute!

 

Aber keine Sorge, bei mir gibt es auch ganz viele, einfache Rezept für Dich!

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