Er hat wieder geöffnet! SAM Ghattas ist letzten Herbst von der HOLZSTRASSE abgesiedelt und hat seine Neueröffnung im Stadtzentrum von Linz fĂŒr Anfang des Jahres angekĂŒndigt, nur dann kam #COVID19 đ
So hat es nun lĂ€nger gedauert, aber nun hat er die Location der ehemalige OSTERIA am Schillerplatz ĂŒbernommen.
Das Lokal selbst kenne ich seit mehr als 20 Jahren. Es war langzeitig gut gefĂŒhrt als Pasta-Location, wo ich oftmals zu Gast war. Danach habe es eher turbulenter PĂ€chter, Einrichtung - Stil und KĂŒche sind in die Jahre gekommen!
Wie Sam mir vor Ort erzĂ€hlt, hat er noch viel Arbeit vor sich. Er will die KĂŒche erweitern und die SitzplĂ€tze innen noch besser zur Front bringen, wir dĂŒrfen also gespannt sein!
Wir sind vier Personen und entscheiden uns spontan am Abend um 19 Uhr den Gastgarten zu besuchen.
Wie eh und je, die Sitzordnung - viele KrĂ€uter zieren die Abgrenzung zur kaum befahrenen Fahrbahnđ- dahinter liegt das GrĂŒn des Schillerparks.
Unsere GetrÀnke sind rasch serviert
und wir bestellen uns aus der Karte nun die Gerichte.
Mich begeistert mein gewÀhlter Oktopus-Salat hochgradig. Ich bestelle den oft wo, meist wird er fertig mariniert (lange vorbereitet) kalt serviert.
Hier bei Samâs kommt er nun warm gegrillt, total zart, auf sehr fein marinierten Salaten zum Tisch - ein HOCHGENUSS! â€ïžâ€ïžâ€ïž
Im Salat war Koriander den ich persönlich sehr liebe. Nachdem es aber Menschen gibt, fĂŒr die es ein k.o.Kriterium wĂ€re, finde ich den Hinweis dazu sehr wichtig! Feedback habe ich daher Sam gegeben!
Werner wÀhlt das Vitello Tonnato und ist ebenfalls sehr angetan. Perfekt angerichtet, zartes Fleisch, toller Geschmack!
Dazu wird hausgemachtes WeiĂbrot serviert, das mir persönlich ausgezeichnet mundet.
Kein Wunder, am Weg zur Toilette
erblicke ich in der KĂŒche auch den Teig, der gerade rastet und ruht ... đ„°đ„°đ„°
Unsere Jungs, einer davon Vegetarier wĂ€hlt auf meinen Vorschlag hin den Burrata â€ïž
Die Kombination der gelben, roten und grĂŒnen Tomaten finde ich grenzgenial! Ein schön buntes Teller, das sehr gut mariniert und gewĂŒrzt ist.
Mein Sohn Manuel, der Fleischtiger - bestellt sich das Beef Tartare.
Wau! Mit frischen TrĂŒffeln garniert, was fĂŒr ein tolles Gericht!
Wir werden dann aber auch bei den Hauptspeisen nicht enttĂ€uscht! FĂŒr die ausgezeichneten Steaks ist SAM ja bekannt đ
Die werden bei uns am Tisch zwei mal gewĂ€hlt đ und begeistern in der Zartheit, im Geschmack und der Vielfalt der Beilagen.
Das Glas Rotwein passt hervorragend dazu!
Ich will Fischđ„° - die Haut knusprig gebraten, das Filet zart und saftig, mit dem PĂŒree ein sehr schmackhaftes Gericht!
Dazu gibtâs fĂŒr mich wie immer einen Beilagensalat, der ebenso fein mariniert ist.
Matthias unser Vegetarier wĂ€hlt die Gnocchi, die zu seiner Ăberraschung etwas anders aussehen, als er sie kennt.
Nichtsdestotrotz, er verkĂŒndet: schmeckt sehr gut đ
FĂŒr Werner und mich reicht zum Abschluss CafĂ©, hingegen die Jungs noch weiter schlemmen - mit Tiramisu und Cheesecake.
Es war ein gediegener, gemĂŒtlicher Abend im Samâs. Uns hat es sehr gut gefallen und ebenso fein gemundet - klare Empfehlung meinerseits!