top of page

Apfel-Zucchini-Kren Schaumsuppe

Zum Glück gibt es im Sommer auch kühlere und regnerische Tage, wo auch Suppen am Speiseplan Platz finden können 😉👌

Ich ❤️ ja Suppen in jeder Art und Weise und experimentiere ja auch hier immer wieder gerne mit den unterschiedlichen Sorten an Gemüse & Zutaten.


Heute sind es die BIO-Zucchini vom Morgentau-Mietgarten, die in meinen Suppenkochtopf wandern!

Was ich dazu brauche: für 8 Portionen

500 g Zucchini, grün und gelb

2 säuerliche Äpfel

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Maiskeimöl

200 g Frischkäse, natur

2-3 EL Oberskren (Meerrettich)

1 L Gemüsesuppe

250 ml Schlagobers

Salz, Cayennepfeffer, Dill

Wie ich das mache:

Den Knoblauch schäle ich und presse diesen.

Im Öl röste ich diesen kurz an und gebe dann die gewaschene, gewürfelte Zucchini dazu.

Röste alles kurz durch, gebe noch den geviertelten, entkernten, in kleine Stücke geschnittenen Apfel dazu und giesse mit Suppe & Schlagobers auf.

Die Suppe lasse ich nun ca 10-12 Minuten einköcheln,

bis ich zu letzt den Frischkäse und den Kren dazu gebe.

Umgefüllt in meinen Blender püriere ich nun die Suppe.

Schnell wird aus dieser weissen Masse eine herrlich schmeckende, grüne Zucchini-Suppe ❤️

Ich mache es in zwei Schritten, da ich nicht alles auf einmal in den Behälter bringe.


Nun zeig‘ ich euch, was ihr KEINESFALLS nachmachen solltet 🙈🙈🙈

Das passiert dann,

wenn man heisse Flüssigkeit püriert und die Hände nicht am Deckel zum Zudrücken lässt 🙈🤣 - der Dampf erzeugt Druck und alles fährt aus …


Nachdem ich die Sauerrei in meiner Küche beseitigt habe, richte ich die Suppe für uns an.

Noch etwas mit Salz & Cayennepfeffer abgeschmeckt, geniessen wir diese wirklich extrem köstliche und schmackhafte Suppe ❤️

Ich kann Dir nur empfehlen, dieses Rezept auch mal zu testen, es lohnt sich ❤️👌

In meinen Büchern findest Du viele weitere Rezepte:

Zum Bestellen einfach aufs Bild klicken!


1.295 Ansichten0 Kommentare