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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Bräuers Schnee-Haserl Schnitten

Nun war mal das Thema Kindergeburtstag im Winter an der Reihe 😉

Was ich dazu brauche:

für den Boden


4 Eier Gr. L

200 g Kristallzucker

1 EL Vanillinzucker

200 g glattes Weizenmehl Typ 480 (550)

1 Messerspitze echte Vanille

150 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

150 ml Wasser (alternativ Eierlikör)

für die Creme:

1 Packung Pudding

(Kokos, Banane, Schoko, Vanille usw.)

100 ml Kokosmilch & 300 ml Magermilch - allerdings nur bei der Verwendung von Kokospudding


ansonsten:

400 ml Magermilch

3-5 EL Zucker


100 g Staubzucker

180 g Butter

1 Eidotter

abgeriebene Zitronenschale

je 1 Sackerl Kekse mit Sinn:

Schnee-Haserl & Schokoprinzen


vom Naturbäcker Bräuer aus Reichenthal im Mühlviertel


die es in den eigenen Filialen (Freistadt, Altenberg) und auch hier online zum Bestellen gibt: https://naturbaecker.at/produkt-kategorie/kekse-mit-sinn/ oder auch in einigen Bio-Läden, im gut sortierten Handel und im DM zu kaufen gibt.

Diese BIO-Kekserl sind besonders gut geeignet und aus Mühlviertler Dinkel gebacken ❤️


1/4 l Maracuja oder 🍊Saft zum Tunken

zum Garnieren:

Schokobarren

Schokomandel-Eier (gibt’s beides bei HOFER/ALDI)

Schokoflocken


Wie ich das mache:

Die Eier schlage ich mit dem Zucker, Vanillinzucker und der Vanille sehr schaumig auf.

Dann lasse ich das Öl-Wasser Gemisch langsam einfließen

und hebe das mit Backpulver vermengte Mehl unter.

Im vorgewärmten Backrohr bei 200 Grad Heißluft backe ich den Kuchen für 25 Minuten.

Nach dem Backen lasse ich den Kuchen vollständig abkühlen.

In der Zwischenzeit bereite ich die Creme vor.


Dafür koche ich den Pudding laut Packungsvorschrift und lasse diesen abkühlen.

Die Butter schlage ich mit dem Staubzucker, Eidotter und mit der Zitronenschale cremig auf und rühre es löffelweise in die lauwarme Puddingmasse ein.

Auf den Boden trage ich nun die Puddingcreme auf

und schlichte die im Maracujasaft getränkten Kekse auf.

Mein Tipp für Dich:

Wer er es nicht so kalorienreich möchte, gibt über die Kekse SchokoladeGlasur als dünne Streifen (nicht deckend) und verziert nur mehr mit Schlagobers-Tupfer. Ich will ganz besonders für die Kinder den Anblick der Schnee-Atmosphäre mit den Haserln zaubern … darum ….


Entscheide ich mich für mehr und streiche das aufgeschlagene Schlagobers darüber und streue die Schokostreusel auf und ...

... dekoriere die Schnitten wie am Bild!

Ein Rezept, welches ganz besonders Kinder beim Anblick der Schneehaserl freut ❤️

und durchaus einfach zum Backen und zum Abwandeln ist!

Mein Tipp für Dich:

Wer Kokospudding nicht mag, nimmt einfach 🍌Banane, 🍫Schoko oder Vanille 😉 - Kokospudding hat einen dezenten Geschmack, hingegen Bananenpudding bei Kids der HIT ist ❤️

 

Viele weitere Rezept-Ideen dazu gibt’s in meinen Büchern, die Du hier im Shop bestellen kannst: https://www.private-taste.at/buch



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