Heute wird es schokoladig... auch, wenn ich bekannter Weise wohl eher die 'Fruchtige' bin 😉
> Bevor ich mit dem Rezept hier weiterschreibe, darf ich euch nochmals an meine Muttertagsaktion 1 + 1 gratis erinnern.
Warum?
Weil ihr erstens, die einzigartige Chance habt, ein Buch gratis zu ergattern und zweitens, bei den Büchern #1 und #4 die vorhandenen Stückzahlen schon sehr gering (mittlerweile unter 50 Stück) geworden sind.
PS: Empfehlenswert ist übrigens auch das ADVENT #5 - mit den tollen Rezepten, die auch während des Jahres durchaus verwendet werden können.
Wie funktioniert es?
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✅ das 2. Buch im Wert von 18,90€ ist gratis
Was ich dazu brauche:
6 Eier Gr. L
150 g Zucker
200 g Butter, zimmerwarm
1 TL Vanillezucker
200 g geriebene Haselnüsse
130 g Weizenmehl glatt, Typ 480
3 TL Backpulver
200 g Schokoflocken
1 Schuss Milch
1 EL Semmelbrösel für die Form
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Für die Deko:
Schokolade, 1-2 EL Bio-Kokosöl oder Kuvertüre
Krokant
Wie ich das mache:
Die weiche Butter schlage ich mit dem Staubzucker sehr schaumig weiß auf und rühre dabei nach und nach die Eier unter.
Mein Tipp für Dich:
Wenn die Butter und auch die Eier gleiche, zimmerwarme Temperatur haben, gerinnt die Masse nicht!
Die trockenen Zutaten mische ich
und hebe sie gemeinsam mit der Milch unter.
In meine gefettete, mit Brösel ausgestreute Form fülle ich den Teig ein
Und backe den Gugelhupf 50 Minuten bei 170 Grad O/U Hitze im vorgewärmten Backrohr.
Nach erfolgreicher Stichnadel-Probe
kommt der Kuchen aus dem Ofen und bleibt solange in der Form, bis der Guhelhupf vollständig abgekühlt ist.
Erst dann gebe ich diesen aus der Form und glasiere dann mit der Schokolade und dem Krokant.
Zur Deko kommen auch noch ein paar Mini-Tosen drauf 🥰
Der erste Anschnitt zeigt:
✅ nussig - schokoladig - flaumig 🥰
❤️ MUTTERTAG-AKTION ❤️
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