Diese Punschtorte, mittlerweile vielfach gebacken đ entwickelt sich zu einem echten HIT â¤ď¸ Kein Wunder, denn hier lassen sich sämtliche Kuchen- & auch Kekse-Reste darin bestens verarbeiten!
Was ich dazu brauche:
FĂźr den Tortenboden & Deckel
3 Eier Gr. L
65 g Kristallzucker
1 Prise Salz
25 g Staubzucker
1 Messerspitze Vanille
Abgeriebene Schale einer 1/4 Bio-Zitrone
100 g Weizenmehl glatt, Typ480
FĂźr die FĂźllung:
1 SchĂźssel Teigreste wie am Bild, ca 125 ml Rum, 1/8 Orangensaft, ca 1/2 Glas Marillenmarmelade, 3-4 EL Butterflocken
Mein Tipp fĂźr Dich:
Die Mengenangaben sind Richtwerte.
Ich schmecke es ab, koste und ergänze.
Die FĂźllung sollte ausgewogen nach Rum & Marille schmecken und weder zu trocken, noch zu nass sein.
Wie ich das mache:
Ich trenne die Eier.
Das Eiklar schlage ich mit dem Kristallzucker und einer Prise Salz steif auf.
Die Dotter rĂźhre ich mit dem Staubzucker, der Vanille und dem Zitronen-Schalen-Abtrieb schaumig.
Zuletzt hebe ich das Mehl mit dem Eiklar-Schaum unter.
Den Teig fĂźlle ich in die gefettete Form und backe die Torte bei 200 Grad Heissluft 12-15 Minuten. (Stichnadelprobe).
Nach der Stichnadelprobe
lasse ich den Teig nun in der Form vollständig abkßhlen und die vermengte Fßllung aus o.a. Zutaten zugedeckt ziehen.
Nach dem AbkĂźhlen stĂźrze ich die Torte aus der Form und schneide sie mittig einmal durch.
Ps: Zur Form kann ich keine Auskunft geben, es war ein Geschenk einer Freundin!
Danach aprikotiere ich die Torte.
Dh. ich streiche sie rundherum sehr dĂźnn mit Marmelade ein.
Nach der Kßhlzeit glasiere ich mit meiner Punschglasur und verziere rundherum mit Schokoblättchen.
Die Torte finalisiere ich noch mit meinen selbst gemachten Schokoblättchen. Den Leitfaden dazu findest du hier: Rezept
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Voila, wie versprochen der Anschnitt meiner Schoko-Punsch-Torte â¤ď¸
Ich musste mich sehr beherrschen, gestern abends nur einen Bissen davon zu kosten 𤣠- da ich ja PunschwĂźrfel, Punschnitten und Punschtorten abgĂśttisch liebe âŚ
Mit dem Ergebnis bin ich Ăźbrigens sehr zufrieden. đđâ¤ď¸
Was man wissen sollte:
Bei den Punsch-Glasuren ist zu beachten, dass man diese in trockener Luft aushärten lassen muss. Stellt man sie in den normalen KĂźhlschrank, der ja Luftfeuchtigkeit hat, härtet sie nicht vollständig aus und bleibt cremig zähđ
Im Buch #2 - Kekse, derzeit in AKTION: https://www.private-taste.at/shopall - gibt es das perfekte Rezept fĂźr Punschkugeln am Weihnachtsteller!
Es ist immer gut, wenn man einfache, gut funktionierende Basis-Rezepte bei der Hand hat. Mit unter ein Grund, warum ich Themen bezogen meine Rezepte in meinen Themen bezogenen BĂźchern gesammelt habe â¤ď¸đ
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