top of page

Schoko-Zimt-Zwetschk(g)en Kuchen

  • 3. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. März 2021

Auf die Schnelle braucht es für morgen einen Kuchen fürs Büro. OK, es ist 21.20 Uhr, Challenge angenommen.

ree

Was ich dazu brauche:

5 Eier

250 g Kristallzucker

1 Packung Vanillezucker

250 g glattes Mehl Typ 480 glatt

1 Packung Backpulver

2 EL Back-Kakao

1/4 TL Tonka-Bohne gemahlen (gibt’s von Rapunzel in Bio-Qualität)

1/8 l Öl

1/8 l Wasser

Mandelblätter

ca 500 g halbierte Zwetschk(g)en (meine sind TK)

2 TL Zimt

Schokolare zum Verzieren


Mein Tipp für Dich:

Tonka-Bohne gibt’s in gut sortierten Bio-Märkten, wie zB bei den HOFLIEFERANTEN. Der Geschmack wird einer Mischung von Vanille, Karamell, Mandeln, Marzipan und Süßholz beschrieben.

ree

Wie ich das mache:

Die Eier trenne ich.

ree

Schlage das Eiklar steif auf, die Dotter mit dem Zucker schaumig, gebe die Öl-Wasser-Mischung dazu.

Das mit Backpulver, Kakao vermengte Mehl hebe ich mit dem Eischnee unter.

Den Teig fülle ich mittels Backrahmen auf das

ree

Blech, schlichte die Zwetschk(g)en darauf und

streue die Mandelblätter darüber.

ree

Bei 180 Grad, vorgeheizt Heißluft backe ich den Kuchen ca. 20-30 Minuten! ACHTUNG Stichnadelprobe!

ree

Nach der Backzeit kommt die Stichnadelprobe

ree

und fertig ist der Kuchen ❤️ Jetzt noch abkühlen lassen und mit etwas Schoko dekorieren 🥰 🥰🥰

ree


Kommentare


bottom of page