top of page
AutorenbildPrivate Taste by Anita

SIMITCI - Taste of Tradition! Das Café mit dem Frühstück einer ganz besonderen Art!

Aktualisiert: 20. Sept.

Traun, 17.09.2024. Es ist Yilmaz Tümer (37)

der mich kürzlich via Facebook kontaktiert, um mir von seinem Café in Traun, Oberer Flötzerweg 4, zu erzählen, welches am 25. März 2023, also vor rund 1,5 Jahre in Traun Nähe der Trauner Kreuzung eröffnet wurde.

Bereits im Vorfeld sehe ich mir dazu seine Website an und schnell wird mir klar, ich sollte da keinesfalls alleine hin! Warum? Weil die Bilder auf der Website bereits im Vorfeld verraten, wie spannend und vielfältig die türkische Küche dort zelebriert wird. Wer schon einmal in der Türkei ge-urlaubt hat, kennt vielleicht die Sitten des Landes. Kahvalti - so bezeichnet man ein typisch türkisches Frühstück, welches den Schwerpunkt auf die Reichhaltigkeit mit typischen Zutaten und Lebensmitteln der Türkei legt. (unter Berücksichtigung der Regeln des Landes)

serviertes Frühstück am 17.9.2024

Dabei wird der Frühstückstisch nicht nur bunt und vielfältig gedeckt, sondern man erlebt wahrlich eine Zelebrierung. Mit all diesen Vorkenntnissen aktiviere ich drei meiner Freundinnen und mache mich am Weg zum Frühstück im Café Simitci in Traun.

Was wir hier nun fortan erleben, begeistert nicht nur mich, sondern ehrlicherweise alle am Tisch!

Als wir um 9 Uhr gemeinsam im Café eintreffen, ist es bereits sehr gut besucht. Viele Familien, Freunde, alt und jung genießen hier bereits ihr Frühstück, welches uns ebenso erwartet.

Yilmaz Tümer ist in Österreich geboren, betreibt im Kremstal eine eigene, kleine Landwirtschaft ist verheiratet und hat einen 4-jährigen Sohn. Nach 15 Jahre in der Verkaufsleitung bei einem Fenster Hersteller zieht es ihn 2023 in die

Selbstständigkeit, wo er gemeinsam mit seinem Onkel Cihan Tümer, die Franchise-Lizenz für das Café Simitic übernimmt.

Richtig sympathische Menschen, die uns heute hier begegnen. Da sind wir uns am Tisch absolut einig. Yilmaz erklärt uns die Bedeutung des Franchise Konzeptes, welches ihn eigentlich nur dazu verpflichtet, die Simit - sprich die Sesam Kringel zu beziehen. Der Rest ist seine Sache.

Und den Rest - sprich - seine Sache, macht er so richtig gut!

Wir nehmen am reservierten Tisch Platz

und bestellen uns aus der Karte das Land-Frühstück für 3 Personen (obwohl wir 4 sind) - weil es einfach sehr reichhaltig ist und wählen dazu noch das gefüllte, gebackene Wrap Menü als Ergänzung.

All dieses, was hier auf meinen Bildern zu sehen ist, haben wir im Preis von 49,90 € (16,90 € pro Person ) + 10,90 € erhalten.

Dazu wird noch (ebenfalls inkludiert) der Tee zelebriert. Denn dazu geht man zur Teestation und bedient sich selbst und so oft man möchte!

Man kann dabei unter 5 verschiedenen Tee-Stärken auswählen und mit heißem Wasser entsprechend viel oder wenig auffüllen.

Wer lieber Café zum Frühstück möchte, hat natürlich die Möglichkeit diesen aus der Karte als add-on zu bestellen.

Wir Vier erleben heute Vormittag ein Frühstücks-Zelebration die seines Gleichen sucht.

Unabhängig von diesem großartigen Frühstück hier, ist noch zu erwähnen, dass aus der Verkaufstheke auch die Köstlichkeiten zum Mitnehmen sehr empfehlenswert sind. Wer Baklava & Co liebt, ist hier wirklich sehr gut bedient.

Zudem gibt es auf der Karte auch einige Mittagsgerichte, für den Fall, dass jemand nicht das ganztägig verfügbare Frühstück genießen möchte.

Aber auch Süßes zum Café, sprich traditionelle Backwaren, sind hier erhältlich.

Mein persönliches Fazit zum Café Simitci:

  • ausgezeichnete, traditionelle, türkische Küche

  • sehr faires Preis- und Leistungsverhältnis

  • vorhandene Sauberkeit und frische Produkte

  • rasche und freundliche Bedienung

  • transparent und offen für Feedback


Das Café Simitci ist aufgrund der Räumlichkeiten in einer großen Halle untergebracht. Obwohl hier viele Menschen essen und genießen, ist der Lärmpegel zwar nicht leise, aber wir können uns dennoch gut am Tisch dennoch unterhalten.

Ich kann dieses Café für all jene wärmstens empfehlen, die gerne Außergewöhnliches - Neues versuchen möchten, nicht verschlossen gegenüber der Küche unserer Nachbarländer sind und sich zudem auf kulinarische Abenteuer gerne einlassen. Das Gute, sind zudem auch die Öffnungszeiten > Sonntags geöffnet!

Mein Tipp für Dich: RESERVIERUNG dringend empfohlen!


Adresse: 4050 Traun, Flötzerweg 4

Reservierung unter: +43 660 4025910


1.006 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page