Grüblhof - Ackerschweine 🐷 und eine Speisekammer ☘️
Schon lange reicht es mir persönlich nicht mehr aus, einen tollen Hofladen "alleine" zu entdecken,

wo eine Vielzahl von Produkten zum Kauf angeboten wird, um diesen dann zu empfehlen.
Nein, für mich ist es mittlerweile sehr wichtig geworden, den Einblick "hinter die Kulisse", sprich direkt am Hof der Bauern zu erhalten.

Dass sich in Ansfelden, genau genommen an der Ritzlhofstraße 1, Neues angebahnt hat, war die letzten zwei Wochen kaum zu übersehen.

Die SPEISEKAMMER, direkt an der Landesstraße gelegen, wurde durchaus medienwirksam eröffnet.
Beatrice und Martin Greul - sind zwei junge, symphatisch Menschen

Martin Jungbauer mit Studium Wirtschaftswissenschaften,
Beatrice im OnlineMarketing mit abgeschlossenem Organic Business Studium tätig,
laden mich heute ein, vor Ort ihren einzigartigen Betrieb - die Speisekammer und später noch die Ackerschweine und den Hof zu besichtigen.

So fahre ich vom Linzer Süden nach Ansfelden, was ja eigentlich nur ein Katzensprung ist und kaum zehn Minuten dauert.
Die Speisekammer ist unser gemeinsamer Treffpunkt, wo mir von der Vision bis zur Umsetzung heute erzählt wird.

Martin erzählt, dass er einige Zeit vor Corona - Sprich im März 2019 - das Konzept für seinen SB Hofladen fertig hatte. Standortsuche, Genehmigungen, Lieferanten-Aufbau, Finanzierung ... all das haben letztendlich viel Zeit, Kraft und Energie gefordert, bis nun endlich eröffnet werden konnte.
Der Grüblhof, die Heimat von Beatrice und Martin stellt die Basis - Produkte für den SB Hofladen-Betrieb dar.
Martin war es nämlich ein Anliegen, seine eigenen Erzeugnisse wie Speck, Fleisch, Grillwürste, Bratwürste, aber auch Birnensaft oder der sensationelle Most mit Aperol (den ich vor Ort gleich verkostet habe)

in der Direktvermarktung an seine Kunden zu bringen.
Am Grüblhof selbst gibt es schön länger einen ab Hof Verkauf.

Die Räumlichkeiten werden wochentags für die Verarbeitung des Fleisches genutzt und an definierten Verkaufstagen zusätzlich als Verkaufsraum genutzt.
Das kommt bei den Kunden schon jahrelang sehr gut an und wird auch regelmäßig genutzt.

Nichts desto trotz, war es Martins Traum, zusätzlich einen SB Laden an einer gut frequentierten Straße ins Leben zu rufen. Dieser Traum ist nun Wirklichkeit geworden. Traum, auch im Sinne von uns Konsumenten.

Mit meiner Bankomat-Karte erhalte ich in den klimatisierten 35 m² Raum Zutritt.
Was ich hier sehen und erlebe ich schlichtweg großartig. 👌👌👌
Es lässt mich jeden Gedanken schwinden, künftig für den täglichen Bedarf von Brot,
Milch, Wurst, Käse, Gemüse, Getreide, Getränke, Naschereien, Kuchen, Eier
und und und noch konventionell in einen Supermarkt einzukaufen. Nein, muss wirklich nicht sein 😉
Übrigens gesichtet, die fantastischen Bio-Kokoskuppeln vom Pevny 🥰

Eine Hinweistafel (Brotplan) gibt dazu Auskunft, wann - was hier frisch verfügbar ist!

Sehr genial finde ich hier auch den Bröseltopfen, die heimischen Äpfel und den im Speck gewickelten Käse! Echte Schmankerl!
Toll, auch hier die Anregung zum Kochen mittels aufgestellten Rezept!

Hier kann man wirklich 100% regional