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Hausgemachter Wild-Fond👌

Aktualisiert: 3. März 2019

Wie schon mehrmals erwähnt, gibt’s bei uns in der Familie einen Jäger, der mich laufend mit köstlichem, frischen Wild versorgt.

Wenn man‘s direkt vom Jäger beziehen kann, dann gibt’s auch immer die Knochen als ‚Selbstverständlichkeit’ dazu. Und das ist für uns Anlass genug, selbst WildFond oder WildJus zu zubereiten☝️


Was ich dazu brauche:

2 kg Wildknochen (Reh, Hirsch)

400 g WurzelgemĂźse: Karotten, Sellerie, Petersilie, Stangensellerie

Zwiebel, Knoblauch

1-2 EL Tomatenmark

ca. 600 ml Rotwein


Lorbeerblatt

Thymian

Wacholderbeeren

Nelken

PfefferkĂśrner


Wie ich das mache:

Im Backrohr am Blech bei 225 Grad Heißluft (oder in einer Bratpfanne am Herd) brate ich die Knochen ganz stark im Öl an und gebe dann das Wurzelgemüse wie am Bild oberhalb darüber. Nach 5-10 Minuten gebe ich 1-2 EL Tomatenmark dazu und gieße vorsichtig mit Rotwein auf und schiebe zurück ins Backrohr und lasse die Flüssigkeit beim Braten einkochen. Dieser Vorgang wiederholt sich 2-3 mal.


Danach gebe ich den gesamten Blechinhalt in einen großen Topf, gieße ich mit 1-2 Liter Wasser auf und

gebe sämtliche Gewßrze dazu und lasse die Flßssigkeit 45 Minuten bei milderer Hitze ein reduzieren. Sodann entferne ich die Knochen und die Lorbeerblätter, pßriere das Gemßse und passiere durch ein Passiersieb.


Dieser Fond ist eine wunderbare Basis ....

... fĂźr jedes Wildgericht! Mit diesem Wild-Fond, der vom Reh stammt, habe ich ein kĂśstliches Reh-Ragout zubereitet:

Als Beilage dazu SemmelknĂśdel:

Mein Lieblingsrezept vom Rehragout findet ihr hier dazu: https://www.private-taste.at/blog/wildzeit

Gutes Gelingen wĂźnsche ich Euch!

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