
đ Erdbeere - Charlotte đ
Aktualisiert: 10. Juli 2021

Was ich dazu brauche:
5 Eier
150 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
ich habe gemischt:
50 g Typ 480 Weizen Glatt (405)
150 g Typ 700 Weizen glatt (550)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Wie ich das mache:
Die Eier schlage ich mit dem Zucker ca 5 Minuten schaumig auf
und hebe dann das mit Backpulver vermengte Mehl unter.
Den Teig gebe ich nun auf das mit Backfolie ausgelegte Blech

und verteile den Biskuit gleichmäĂig.

Bei 160 Grad HeiĂluft vorgewärmt backe ich den Biskuit 15 Minuten!

Der Kuchen sollte auf keinen Fall zu braun werden, da er sonst beim Rollen brechen wĂźrde!

Während des Backens bereite ich ein Geschirrtuch vor, welches ich mit Staubzucker bestaube.

Darauf stĂźrze ich die Roulade und ziehe die Folie ab.
Nun rolle ich die Roulade mit Hilfe des Geschirrtuches auf und lasse sie 10 Minuten abkĂźhlen,
bevor ich die wieder aufrolle und mit đđđMarmelade flächendeckend bestreiche,
um sie dann wieder aufzurollen.
Teil1) - die Roulade ist nun fertig

und wird nicht gegessen, auch wenn sie noch so gut aussieht đ¤Łđ¤Łđ¤Ł - ich verarbeite sie heute noch weiterâŚ

und schneide dafĂźr in je 20 StĂźcke je ca 2 cm auf.

Damit lege ich nun meine Kuppelform mit 20 cm Durchmesser aus

und beginne die Cremen zum FĂźllen vorzubereiten!
Was ich dazu brauche:
250 ml pĂźrierte Erdbeeren
Zucker, Zitronensaft nach eigenem Geschmack
125 ml Schlagobers (Sahne) - aufgeschlagen
5 Blätter Gelatine
250 ml griechischer Joghurt
Zucker, Zitronensaft nach eigenem Geschmack
125 ml Schlagobers (Sahne) - aufgeschlagen
2 Blätter
Die Zutaten der jeweiligen Cremen vermenge ich jeweils und rĂźhre die zerlassene Gelatine gut ein. Der Schlagobers wird zuletzt untergehoben.
Fßr die Verarbeitung der Gelatine-Blätter wähle ich immer gleichen Weg:
1) in kaltes Wasser einweichen, bis sie weich sind
2) in einem Topf mit 1-2 EL Milch gerinnen lassen
3) bevor sie zur gesamten Creme kommt, gebe ich noch 1-2 EL kalte Creme zur geronnenen Gelatine
4) schnell und zĂźgig mit dem Moder zur Creme unterrĂźhren
5) Schlagobers kommt erst dann zur Creme, nachdem die Gelatine eingearbeitet istâď¸
Damit fĂźlle ich Schichtweise die Form,
zuletzt kommt wieder eine Reihe Roulade darauf!

Nun ab in den KĂźhlschrank! Idealerweise soll eine Charlotte einen Tag bis zum Anschnitt durchziehen kĂśnnen!
Nach der Ruhephase stĂźrze ich die Charlotte mit Hilfe eines Tellers.
Und garniere und dekoriere sie noch etwas!
Ich finde die traumhaft gelungen â¤ď¸
