Heute ist der 8. März - der WELTFRAUENTAG ❤️
Zu diesem Anlass möchte ich euch gerne einer meiner Lieblings-Rezepturen, die bisher nur im Shop war, SCHENKEN ❤️
Apfel-Mohn Torte -
„frisch, fruchtig, cremig“
Für den Biskuitteig:
3 Eier Größe L
100 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer halben,
unbehandelten Zitrone
50 g glattes Universal-Mehl
25 g Maizena (Stärke)
1 TL Backpulver
Für die Apfelfüllung:
1,25 kg säuerliche Äpfel
3/8 l Apfelsaft
100 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
Saft einer halben unbehandelten Zitrone
Für die Creme:
250 g Mascarpone
500 g Magertopfen
70 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
600 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
75 ml Milch
60 g gemahlener Mohn
1 Pkg. Vanillezucker
Für die Deko:
Zitronenmelisse
So mache ich das:
Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz steif auf.
Langsam rühre ich danach die Dotter nach und nach ein. Zuletzt hebe ich das mit Backpulver und Maizena gesiebte und vermischte Mehl vorsichtig unter. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft backe ich das Biskuit 20 Minuten und lasse es danach auf einem Kuchengitter auskühlen.
Zwischenzeitig koche ich die Milch kurz auf, gebe den Mohn, 30 g Zucker und 1 Packung
Vanillezucker dazu, lasse bei schwacher Hitze 5 Minuten leicht köcheln. Die fertige Mohnmasse
nehme ich vom Herd zum vollständigen Abkühlen.
Für die Füllung schäle ich die Äpfel und schneide feine Scheiben. ¼ l Apfelsaft, Zitronensaft und den Zucker, sowie die geschnittenen Äpfel gebe ich in einen großen Topf zum kurzen Aufkochen. Den
restlichen Apfelsaft rühre ich mit dem Puddingpulver glatt, vermenge es mit dem Kompott und lasse es nochmals kurz einkochen. Die fertige Apfelfülle muss nun auskühlen.
Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker rühre ich glatt. 2/3 des mit Sahnesteif
aufgeschlagenen Schlagobers hebe ich nun vorsichtig unter. Das restliche Schlagobers stelle ich für die Dekoration zur Seite. Die Hälfte der nun fertigen Mascarpone Creme vermenge ich mit der Mohnmasse.
Für die Fertigstellung der Torte verwende ich einen hohen Tortenring.
Das Biskuit schneide ich einmal durch und schichte nun zweimal abwechselnd: Apfelkompott, Mohncreme, Mascarpone Creme.
Für die Dekoration hebe ich mir etwas Apfelkompott auf und verziere mit Zitronenmelisse ❤️
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