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Erdbeere-Kokos-Auflauf 🍓

Aktualisiert: 12. Jan. 2022

Ich mag‘ ja die low carb Zeit richtig gerne! Nicht, weil ich hungern mĂŒsste, sondern, weil ich so gerne furchtbar kreativ koche und mir stĂ€ndig Neues einfallen lassen kann 😉

Heute morgen war mir nicht klar, was ich heute noch kochen werde, bis ich den KĂŒhlschrank öffne. Topfen mit abgelaufenem MHD gehört verarbeitet.


Was ich dazu brauche:

500 g Topfen (idealerweise Magerstufe)

200 g Sauer-Rahm

3 EL brauner Zucker von XUCKER (low carb - bronze)


3 EL Agavendicksaft

1 unbehandelte Zitrone, Schale & Saft

5 EL Kokosflocken

2 Pkg. Vanillepuddingpulver a 37g (von Dr. Almond gibt es eine eigene low carb & glutenfreie Version)

5 Eier Gr. L

Wie ich das mache:

Die Eier trenne ich und schlage das Eiweiß steif auf.

Die Dotter rĂŒhre ich mit dem Zukka, der Zitronenschale, dem Zitronensaft sehr schaumig auf.

Dann gebe ich den Topfen und den Sauerrahm dazu

und rĂŒhre diesen mit den Kokosflocken und dem Vanillepulver unter.

Den Ei-Schnee habe ich zuletzt unter.

In meine gefettete Form fĂŒlle ich die Masse ein, streue noch Kokosflocken darĂŒber

und backen den Auflauf bei 170 Grad - ca. 60 Minuten,

bis er schön goldgelb ist. Mein Tipp fĂŒr Dich: unbedingt die Stichnadelprobe machen, sie muss wirklich trocken sein, nur dann ist der Auflauf ĂŒberall durchgebacken.

WĂ€hrenddessen bereite ich noch die Erdbeere-Sauce zu.

Aus meinem Sommer-Fundus habe ich noch Erdbeeren tiefgefroren und bin hetzt sehr glĂŒcklich darĂŒber, sie zu haben ❀

Zu den pĂŒrierten Erdbeeren gebe ich noch einen Spritzer Zitronensaft und 2 EL Sauerrahm.

Nachdem der Auflauf fertig gebacken ist, serviere ich diesen mit dem herrlichen Erdbeer-PĂŒree 👌

Viele weitere, tolle Rezepte findest Du in meinen KochbĂŒchern, die Du hier um nur 14,90 https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-low-carb-vorbestellung bestellen kannst! Sei dabei - LOW CARB - funktioniert einfach, gewusst wie und lĂ€sst die Kilos purzeln, ohne dabei wirklich hungern zu mĂŒssen!