Geschmortes Lamm

Wenn man das Bild betrachtet, ist es wohl kaum zu glauben, dass so ein Gericht als low carb durchgeht und zum Abnehmen geeignet ist. Ist es aber tatsĂ€chlich 😉👌 (ohne Kartoffel natĂŒrlich!)

Lammfleisch zĂ€hlt ĂŒberhaupt zu den gesĂŒndesten Sorten von Fleisch!

Lammfleisch wird auch in der DiĂ€tkĂŒche sehr geschĂ€tzt, es ist reich an Eiweiß, Vitaminen der B-Gruppe, Eisen, Zink und Niacin. ... Lammfett bietet dem Körper nĂ€mlich eine Reihe fettlöslicher Vitamine und auch einen beachtlichen Anteil an konjugierter LinolsĂ€ure!

Darum koche ich sehr gerne damit, liebe vom Faschierten, Kotelett bishin zur Stelze eigentlich so ziemlich alles!

Das hat mit unter aber auch damit zu tun, dass mein verwendetes Lamm - ausschließlich und nur vom Stadlers Hofladen aus Altenberg kommt: https://www.stadlers-hofladen.at

Was ich dazu brauche: 2-4 Portionen

2 kleine Lammstelzen ca. 700 g pro StĂŒck

4 Zehen Knoblauch

1 kleines StĂŒck Butter

Salz, Pfeffer, Rosmarin


1/4 l Rotwein

500 ml passierte Tomaten

400 ml geschÀlte Tomaten

3 EL Tomatenmark

2 Stangen Rispen Tomaten

2 Paprika

250 g Champignons


alternativ:

4 Kartoffeln


Wie ich das mache:

Die Lammstelzen reibe ich mit Salz, Pfeffer und Rosmarin ein.

Den Knoblauch schĂ€le ich und scheide diesen in dĂŒnne BlĂ€tter.

In der erwÀrmten, zerlassenen Butter röste ich diesen gut an und gebe dann die Lammstelzen dazu.

Die Lammstelzen brate ich nun von allen Seiten schön braun an, sodass sich die Poren schließen.

Erst danach gieße ich mit den passierten Tomaten und dem Rotwein auf und gebe noch Rosmarin dazu.

FĂŒr 45 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft gebe ich die Lammstelzen nun zum Schmoren ins Rohr.

Nach der Schmorzeit von 60 Minuten kommt dann das vorbereitete GemĂŒse mit dem Tomatenmark und nochmals einen Schuss Rotwein und wer will - auch Kartoffeln (nicht low carb!) dazu!

FĂŒr eine weitere Stunde lasse ich nun alles zusammen schmoren!

Ein Gericht, welches wirklich nicht viele Handgriffe benötigt und dennoch alle Esser und Esserinnen immer wieder total begeistert 🙏


 

Auch in meinem ersten Kochbuch #1 - Private Taste by Anita - best of 
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