Goldbrasse mit Auberginen & Salat
Wir kochen heute authentisch 🇬🇷 und das in Griechenland, genau gesagt in Skiathos in unserer gemieteten Villa ❤️ und geniessen danach beim Dinner den Ausblick aufs Meer 👌

Wir starten, heute Sonntag, sehr früh mit dem Einkauf von frischen Fischen bei dem Fischhändler unseres Vertrauens!
Sehr viel Auswahl gibt’s leider nicht, aber die Goldbrassen sehr gut aus und sind total frisch.
So frisch, dass wir sie zuhause gleich ausnehmen, bevor sie in den Kühlschrank wandern.
Danach besuchen wir noch den Bäcker, an dem wir schon täglich vorbei gefahren sind, um frisches Brot zu kaufen.
Da lachen uns dann aus der Vitrine auch noch Sweets und Cracker an, die wir ebenfalls mitnehmen.
Natürlich wollen wir auch noch frisches Obst und Gemüse, welches wir hier noch besorgen.
Was ich dazu brauche:
4 Goldbrassen
frische Rosmarinzweige

(aus dem eigenen Garten hier)
1 Zitrone

Salz, Oregano

für das Gemüse:
4 Auberginen
4 Paprika (rot, grün)
Olivenöl
Salz, Oregano

für den Salat:
4 große Tomaten
1 Schlangengurke
1 Zwiebel
4 hart gekochte Eier
4 Paprika
1 Avocado in Fächer geschnitten, mit Zitrone beträufelt
Olivenöl, Salz, Oregano
für den Dip:
Orangenmarmelade
Chili
Wie ich das mache:
Die Auberginen und Paprika-Stücke werden gesalzen, mit Olivenöl eingepinselt und mit Oregano gewürzt
und im Backrohr bei 180 Grad ca. 20 gebraten.
Die Fische sind bereits ausgenommen, werden innen und außen gut gewürzt mit Salz und innen mit Rosmarinzweige und Zitronenscheiben gefüllt.
Ich brate sie in der Pfanne am Herd links/rechts ca 8 Minuten an und gebe sie dann auf das Gemüse ins Rohr bei 180 Grad weitere 20 Minuten!
Wir servieren alles gemeinsam am Tisch,

zuerst die Vorspeisen:
Danach die Fische mit Gemüse

und genießen mit einem guten Tröpfchen Wein ❤️

Zuguter Letzt kommen noch die Sweets aus der Bäckerei ❤️
