Haferflocken - Herzen (vegan, low carb und glutenfrei)

Aktualisiert: 25. Nov. 2021

Es musste heuer sein! Unter die Klassiker musste ich einfach auch was G‘sundes bringen! So backe ich heute Haferflocken-Kekse, die mitunter auch glutenfrei sind - wenn die eingesetzten Haferflocken auch glutenfreie sind!

Was ich dazu brauche:

30 g Haferflocken im Grossblatt

100 g gemahlene Haferflocken

6 TL Brauner Xucker

170 g - 200 g Weisses Mandelmus

1/2 TL Natron

130 g Datteln - püriert


☝️für die low carb Variante bitte glutenfreie Haferflocken verwenden ❤️

Wahlweise zum Würzen:

Zimt, gemahlene Nelken, TONKABohne, Lebkuchengewürz, Vanille


Zum Tunken:

Bitterschokolade & Mandelblätter

SchokoDrops weiss von Xucker


Ich bestelle alle Produkte von Xucker direkt beim Hersteller online!

Mein Tipp für Dich:

Reissirup nach Wahl zum Nachsüssen!


Wie ich das mache:

Aus den Zutaten knete ich einen glatten Teig, den ich eine halbe Stunde rasten lasse.

Mit meinem kleinen Nudelholz (gibt’s im DirnederMühlen-Shop) walke ich kleine Teigstücke direkt auf meiner Arbeitsfläche aus und steche kleine Herzen aus!

Bei 140 Grad im Heißluft-Rohr (vorgeheizt) backe ich die Kekse für ca. 15 Minuten!

Nach dem Backen lasse ich die Kekse abkühlen, bevor ich sie in Schokolade 75% und höher! und Mandeln tunke.

Eine wunderbare - kalorienarme Alternativ zu den sonst so üppigen Kekse 😉

Dir gefallen meine Ideen?

Dann empfehle ich Dir meine Bücher!

Das neue LOW Carb Buch erscheint am 2.12.2021 - also in Kürze und geht für alle Vorbesteller SOFORT in den Versand! Sei dabei 💪


Du kannst sie hier um 14,90 € bzw. 17,50€ bestellen: https://www.private-taste.at/buch


1.704 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Linzer Kipferl