Ohne Süsses wollen wir auch unsere Low Carb Zeit nicht dauerhaft durchstehen 😉 Ihr kennt mich ja mittlerweile schon etwas, darin liegt meine Stärke, im Backen 👌
So backe ich heute für uns eine ganz leichte Topfen-Swirl mit fruchtigem Heidelbeer - Mus ❤️
Was ich dazu brauche:
500 g MagerTopfen
100 g Sauerrahm
Saft und Schale einer Zitrone
3 Eier
70 g Birkenzucker, Stevia oder Erytrith (alternativ normaler Zucker)
1 EL Vanillepuddingpulver
100 ml Fruchtmus aus Heidelbeeren
20 Stück Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
Wie ich das mache:
Das Eiklar schlage ich mit einer Prise Salz auf.
Die Dotter rühre ich mit dem Zucker schaumig und gebe dann Topfen-Sauerrahm-Puddingpulver-Zitrone dazu.
Den steif geschlagenen Eischnee hebe ich unter.
Die fertige Menge fülle ich nun in meine 30-cm große Backform.
Mit pürierten Heidelbeeren ziehe ich oben einen Kreis, den ich dann mit einem Löffel verteile.
Bei 170 Grad backe ich die Topfen-Swirl ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backrohr.
Danach verziere ich mit frischen Früchten, die ich leicht fürs Auge anzuckere.