Wiener Schnitzel mit Reis und Kartoffeln
Ein echtes Wiener Schnitzerl wird ja bekannter Weise vom KALB und da von der Nuss zubereitet đ
Also rein ins VergnĂŒgenđ

Was ich dazu brauche:
frisches Kalbfleisch von der Nuss
(pro Person ca 20 dag)
Salz, Pfeffer
glattes Weizen-Mehl
2 Eier Gr. L
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Herausbacken
Beilagen:
1/2 Tasse Reis
Salz
4 Kartoffeln
Wie ich das mache:
Das Fleisch klopfe ich leicht, salze und pfeffere ich, bevor ich es durch das Mehl - verquirltes Ei und Brösel ziehe.
Im erwĂ€rmten, nicht zu heiĂen Butterfett backe ich die Schnitzerl goldgelb heraus.

Als Beilagen serviere ich gekochte, in Butter gebratene Karoffeln oder frischen Kartoffelsalat (mariniert mit Zwiebel, Schnittlauch, KrĂ€uteressig und Ăl, sowie 2 EL scharfen Send) und in Salzwasser gekochten Langkornreis, sowie Preiselbeeren!
Uns schmecktâs herrrlichâ€ïž
