Wiener Schnitzel mit Reis und Kartoffeln
Ein echtes Wiener Schnitzerl wird ja bekannter Weise vom KALB und da von der Nuss zubereitet 😉
Also rein ins Vergnügen👌

Was ich dazu brauche:
frisches Kalbfleisch von der Nuss
(pro Person ca 20 dag)
Salz, Pfeffer
glattes Weizen-Mehl
2 Eier Gr. L
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Herausbacken
Beilagen:
1/2 Tasse Reis
Salz
4 Kartoffeln
Wie ich das mache:
Das Fleisch klopfe ich leicht, salze und pfeffere ich, bevor ich es durch das Mehl - verquirltes Ei und Brösel ziehe.
Im erwärmten, nicht zu heißen Butterfett backe ich die Schnitzerl goldgelb heraus.

Als Beilagen serviere ich gekochte, in Butter gebratene Karoffeln oder frischen Kartoffelsalat (mariniert mit Zwiebel, Schnittlauch, Kräuteressig und Öl, sowie 2 EL scharfen Send) und in Salzwasser gekochten Langkornreis, sowie Preiselbeeren!
Uns schmeckt’s herrrlich❤️
