Update 2023 -
auch heuer koche ich wieder Zucchini-Cordon Bleuđ
Damit dieses nie langweilig wird, verwende ich heute andere Zutaten zum FĂŒllen, nĂ€mlich eine pikante Wurst & HartkĂ€se von der Ziege â€ïž
Zum Panieren kommt die Cornflakes-Panade zum Einsatz! -- Fantastisch!!
Dazu begleite ich mit Tomaten-Basilikum & Rosmarin Wedges â€ïž
Die Zubereitung der Cordon Bleu bleibt immer gleich đ panieren & in der Pfanne backen, so, wie ich es im Anhang auch beschreibe!
2019 -
Bei uns ist Hochsaison im Garten âïž
Die Zucchini wachsen und wachsen und so passiert es in Mutterâs Garten leider immer wieder mal, dass Zucchini ĂŒbersehen werden und riiiichtig groĂ werden, wie dieses Exemplar hier: 53 cm groĂ / 3,3 kg schwer!
Also mache ich mich dran, diverse Rezepte zu durchstöbern und zu ĂŒberlegen, welche Gerichte ich daraus zaubern kannđ€
Die Entscheidung fÀllt heute ganz eindeutig auf Zucchini-Cordon Bleu, das schmeckt nÀmlich auch meinen MÀnnern sehr!
Ich serviere dazu gerne Risi-Pisi, Bratkartoffeln, Blattsalate und Preiselbeeren.
Wie ich das mache:
Die Zucchini schneide ich in Scheiben, die ca. 1-1,5 cm stark sind, die ich auf der AuĂenseite leicht salze.
Zwischen den Scheiben lege ich jeweils ein Blatt Schinken und ein Blatt ToastkÀse.
Nun paniere ich, indem ich zuerst in glattes WeizenMehl, dann in aufgeschlagenes Ei und zuletzt in Semmelbrösel (wie am Bild) wÀlze.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Achte darauf, dass Du wirklich flÀchendeckend arbeitest, denn nur so halten zuletzt auch die Brösel!
Ich backe Paniertes aller Art, ausschlieĂlich in Butterschmalz heraus.
Ich finde den Geschmack unvergleichbar gut!
Schön goldgelb lasse ich sie beidseitig anbraten!
Dazu serviere ich Bratkartofferl, die ich zuerst koche
und dann salze und mit Paprika wĂŒrze und dann ebenfalls im Butterschmalz knusprig braten lasse.
Ich liebe Risi-Pisi, so wie den meine Mum frĂŒher immer zubereitet hat:
1 Tasse Reis / 2 Tassen Wasser / 2 TL Salz / 1 Zwiebel / 4-5 GewĂŒrznelken / 100g Erbsen
Das alles kommt in meinen Reiskocher
10 Minuten aufheizen, köcheln lassen und fertig ist der Risi-Pisi als Beilage â€ïž
Mit Preiselbeeren und Blattsalaten serviert, mmmh - alle sind begeistert đđđ
Morgen geht die Ăberlegung weiter, die nĂ€chste Zucchini warten bereits đđđ
Ps: mit der Zucchini lÀsst sich auch wunderbar low carb kochen:
Meine BĂŒcher die ausverkauft sind (low carb & Kekse) gibt es natĂŒrlich - preiswert - noch hier in der online-Version fĂŒr dich: https://www.private-taste.at/plans-pricing