Schmackhafte Zucchini-Tarte
Nachdem mein Gartenjahr 2022 heuer eine wirklich ertragreiche Zucchini-Ernte mit sich bringt, versuche ich auch sehr abwechslungsreich damit zu kochen đ

Als ich heute morgen am Feld bei meinem Bio-Mietgarten von Morgentau vorbei schaue um zu gieĂen (bei angesagten 35 Grad von Vorteil đ) gibt es tatsächlich schon wieder einiges zu ernten.
Speziell die Zucchini wachsen wie wild, jeden zweiten oder dritten Tag sind hier 2-3 Zucchini bei nur zwei Pflanzen zum Ernten.

So verarbeite ich nun meine heutige Ernte der Zucchini in diese wunderbare Tarte.

Was ich dazu brauche:
fĂźr den Teig: 250 g glattes Mehl Typ 480 (oder 550)
100 g Butter
1 Ei Gr L
etwas Salz
fĂźr die FĂźllung: je 2 kleine, gelbe und grĂźne Zucchini holy veggie GewĂźrz Chili-Oregano-Knoblauch GewĂźrzmischung
2 EL Sauerrahm 50 g Schinken
50 g Speck
10 Datteltomaten
125 g Mozzarella mini 50 g geriebener Mozzarella OlivenĂśl fĂźr die Tarte-Form

Mein Tipp fĂźr Dich:
Wennâs mal schnell gehen soll, kannst Du auch fertigen Blätter- Quiche- oder MĂźrbteig zB von Tante Fanny (die finde ich persĂśnlich am Besten und gibtâs auch PalmĂśl freie Varianten Blätterteig) verwenden.
Wie ich das mache:
Aus den Zutaten knete ich einen Mßrbteig und lasse diesen kßhl zugedeckt rasten, während ich den Belag fßr die Tarte zubereite!
DafĂźr wasche und hachle ich die Zucchini und wĂźrze sie mit holy veggie von Sonnentor.
Den Teig schlichte ich in meine, zuvor mit Ăl eingepinselte 32 cm Tarte-Form mit Hebeboden, ein. Steche mit einer Gabel den Teigboden mehrmals ein, gebe die Chili-GewĂźrzmischung darĂźber und verteile den Sauerrahm darauf.
Dann lege ich die Zucchini rundherum abwechseln ein, die Tomaten, den Schinken, den Speck, dazwischen immer wieder die Zucchini, wie auf den Bildern ersichtlich ist.
Zuletzt streue ich den geriebenen Mozzarella darĂźber

und backe die Tarte im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad HeiĂluft ca. 40 Minuten.

Die Tarte sieht nicht nur herrlich aus, sie ist auch eine wahre Geschmacksexplosion.

Mein Tipp fĂźr Dich: Halte Dich an die Zutatenliste. Verwende keinesfalls Salz, es wĂźrde die Zucchini dazu veranlassen, Wasser zu lassen und Deine Tarte wĂźrde davon schwimmen. holy veggie von Sonnentor ...
ist mE durch nichts zu ersetzen. Es gibt der Tarte mit den Zucchini den unvergleichbaren, guten Geschmack.
FĂźr weitere Koch-Ideen und tolle Rezepte, darf ich Dir meine BĂźcher empfehlen:

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