Überbackenes Schnitzel auf Blattspinat mit Mandeln ❤️

Ein ausgefüllter Arbeitstag geht dem Ende zu und dennoch macht sich abends noch Hunger breit 🤔

Zum Glück habe ich vorgesorgt und morgens schon Fleisch

und Spinat aus meinem Tiefkühlschrank geholt 💪

Was ich dazu brauche:

4 sehr dünne Schnitzel (zB Pute, Huhn oder Kalb) - ca 300 g Fleisch

Salz, Pfeffer

1 EL Öl zum Anbraten

1 Mozzarella light im Ganzen

Geriebener Mozarella zum Darüberstreuen


1 Packung TK-Blattspinat Zwutschgerl

3 Knoblauchzehen

1 Handvoll Mandelblätter

2-3 EL Sauerrahm

Salt


Wie ich das mache:

In meiner Pfanne röste ich den Knoblauch an und gebe den Spinat dazu.

Dann röste ich den Spinat mit darin an.

Gebe Mandelblätter und Sauerrahm dazu und

verteile dann den mit Salz abgeschmeckten Spinat in einer Auflaufform.

Die Schnitzel brate ich beidseitig an

und lege ich in die Auflaufform auf den Spinat!

Darüber lege ich den Mozzarella und überbacke die Schnitzel im Backrohr.

Nach ca 15 Minuten bei 200 Grad Heißluft sind die Schnitzel schön goldbraun überbacken und fertig zum Anrichten!

Dazu reiche ich Chinakohl-Salat mit Kürbiskerne-Öl.




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