Kurkuma-Leinsamen-Cracker
Aktualisiert: 1. Mai 2021
Darf es etwas pikantes KnabbergebÀck in der low carb - also Gewichtsreduktionsphse sein?

Ja, darf es! Mit den richtigen Zutaten und mit Mass und Ziel đ

Was ich dazu brauche:
80 g Leinsamen
1 EL Chia Samen
120 ml Wasser
weiche ich fĂŒr ca 20 Minuten ein!
Mein Tipp fĂŒrs Dich:
Das Reismehl in bio-QualitĂ€t gibt es von der Rosenfellner MĂŒhle: https://www.rosenfellner.at Diese Produkte gibtâs im gut sortierten HandEl in den Reform-Abteilungen wie DM, Merkur, Billa
1 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Olivenöl, nativ
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Kurkuma
1 EL Leinsamenmehl
20 g Reismehl
1 Messerspitze Natron
vermenge ich und mische dies zum eingeweichten Leinsamen.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Kurkuma, insbesondere das enthaltene Polyphenol Curcumin, hilft bei Verdauungsbeschwerden und beruhigt den Magen. Kurkuma fördert die Fettverdauung in Magen und Darm und verhindert dadurch VöllegefĂŒhl und BlĂ€hungen nach fettreichem Essen.
Zuletzt hebe ich das Olivenöl

mit den vermengten trockenen Zutaten unter.
Daraus forme ich mit nassen HĂ€nde kleine BĂ€llchen und setze diese aufs Blech.
Mit Hilfe eines Löffels drĂŒcke ich die Cracker am Blech flach.
Je dĂŒnner, desto besser đ

und backe sie bei 170 Grad HeiĂluft ca. 20 Minuten goldgelb. Mir schmecken sie ehrlich gesagt ausgezeichnet! Ich fĂŒrchte nur, die halten sich nicht lange bei uns đ€Łđ€Łđ€Ł
