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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Cremig feines Curry-Geschnetzeltes vom Kitz ❤️

In diesem Rezept stelle ich Dir ein sehr einfaches, schnelles und zugleich köstliches Gericht, idealerweise für kühlere Tage, vor.

Obwohl ich dieses Rezept für eher kühlere Tage empfehle, geht der Ursprung des Einkaufes auf einen durchaus warmen Sommertag am Bio Bauernmarkt in der SolarCity zurück 😉


Vom Bio Austria zertifizierten Ziegenhof Haghofer

habe ich mir im Sommer frisches Kitzfleisch mitgenommen und dieses auf Vorrat eingefroren.

Ich kann mich noch gut an diesen Verkaufsstand mit dem vielfältigen Angebot alles vom Kitz, beziehungsweise von der Ziege, erinnern.

Falls du an einem der Markttag zum Biobauern Markt in der SolarCity kommst, schau unbedingt an diesem Stand vorbei, es lohnt sich!

💡Warum ich gerne Kitzfleisch verwende, ist mir auch noch wichtig zu erwähnen:


Kitzfleisch, also Ziegenfleisch von jungen Tieren (Kitzen), schätze ich,


➡️ wegen der Zartheit und dem milden Geschmack

➡️ wegen der viele wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Eisen, Vitamin B12 und Zink


➡️ weil es fettarm ist und damit eine Fleischalternative, die weniger Cholesterin und gesättigte Fette enthält als andere Fleischsorten.


➡️ weil es durchaus nachhaltig ist, denn Ziegen werden oft auf kleinen, nachhaltigen Bauernhöfen gehalten, wo sie in der Regel artgerechter leben als Tiere in der Massentierhaltung. Der Verzehr von Kitzfleisch kann die lokale Landwirtschaft unterstützen und zu einer umweltfreundlicheren Ernährung beitragen.


➡️ nicht zu vergessen, Kitzfleisch hat Tradition. In vielen Kulturen & Ländern wird Kitzfleisch zu besonderen Anlässen oder religiösen Festen wie Ostern geschätzt.


Was ich dazu brauche: (für circa vier Portionen)

400 g Fleisch, gewürfelt

2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

4 Karotten

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Currypulver, süß

4 Stück Spinat Zwutschgerl, TK

100 g Mais aus der Dose

300 ml Gemüse-Fond

200 ml Qimiq für Sauce

Wie ich das mache:

In einer großen, beschichteten Pfanne erwärme ich das Öl und gebe die blättrig geschnittenen Knoblauchzehen dazu.

Gemeinsam mit der grob geschnittenen Zwiebel röste ich beides in der Pfanne an.


Das Kitz-Fleisch schneide ich in Würfel und würze es mit Salz und Pfeffer und einem Esslöffel Curry und brate es in der Pfanne mit dem Zwiebel gemeinsam weiter an.

Währenddessen putze ich meine Karotten und schneide diese in kleine Stücke.

Zusammen mit dem Fleisch röste ich es nochmals durch und gieße dann mit der Suppe auf.

Nun lasse ich das Fleisch darin weich dünsten. Dies dauert circa 15-20 Minuten.

Sobald das Fleisch weich geworden ist, gebe ich das Qimiq gemeinsam mit dem Mais und den Spinat dazu.

Zugedeckt lasse ich das Geschnetzelte noch einmal kurz durchziehen, bis sich der gefrorene Spinat aufgelöst hat.

Mein fertiges Curry Geschnetzeltes richte ich mit Reis an.

Ein wirklich schnellfertiges Gericht welches köstlich mundet!

Mein Tipp für Dich:

Der Bio Bauernmarkt in der SolarCity findet jeden ersten und dritten Samstag im Monat von 8:00 bis 12:00 Uhr statt - schau vorbei ❤️

Linz, 16.9.2024 Supportet by Bio-Bauermarkt SolarCity

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